スタッフ皆さんの人柄、会場の雰囲気、立地(投稿者マンモスンさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

マンモスン さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフ皆さんの人柄、会場の雰囲気、立地
ゲストの宿泊部屋がとれなかった

結婚式に関するものは高いとは聞いていましたが、一つひとつに予想以上にお金がかかりビックリしました。打ち合わせをすすめるにつれて欲が出て、やはり初めの見積もりから200万円近く上がりました。

チャペルにはステンドグラスがあり高級感漂いつつも、屋根の上にピーターラビットがいたりと、可愛らしい雰囲気で、あたたかみがありました。披露宴会場は、一番広い会場でした。23階からの眺めが最高で、大きなガラス窓に囲まれているため、開放感がありました。天井のシャンデリアも素晴らしく、気に入ったポイントでした。

年に3回ほど開催される会場のブライダルイベントに参加し、オープニングの3Dマッピングや、コスティーのライブなど、いろいろ参考になりました。
私達がしたいと思ったことに、担当プランナーの方をはじめ、司会者の方や打ち合わせをしてくださった方皆さんとても快くノってくださいました。

白いドレスの種類は豊富でしたが、カラードレスの種類が少なかったように思います。幸い、気に入ったものに出会えたので良かったです。衣裳室の担当してくださった方の対応が素晴らしく、毎回試着に行くのが楽しみでした。

友人達からはとても美味しかったと聞きました。特にお肉料理が最高だったとのことです。年配の方には和食を用意し、そちらもとても喜んでもらえました。自分は歓談に夢中になっていて、当日はあまり食べられなかったのですが、試食会や内見会でいただいた時はとても美味しかったです。

スタッフの皆さんはずっと笑顔で素敵でした。会場のキャプテンの方は私達だけでなく、親や余興をしてくれた友人にも気遣いのお言葉をたくさんかけてくださったと聞きました。
介添えの方は、「苦しくないですか?」「一口だけでもお料理食べてくださいね」「優しいおばあ様ですね」などと、常に私に親切に声を掛けてくださいました。
ヘアメイクをしてくださった方は、控え室に戻るたびに最高の笑顔で「おかえりなさいませ」と迎えてくださいました。その笑顔にとても安心し、癒されました。
関わってくださったスタッフの方々、皆様本当にキラキラしていました。

JR難波駅直結なので便利です。遠方からのゲストが多かったため良かったです。ただ、正面入口が少しわかりにくく、初めての時に迷ってしまいました。

プランの中に当日の宿泊がついていたことが嬉しかったです。
ただ、周辺のイベントの日と重なったため、遠方からのゲストの宿泊の部屋がとれず、周りのホテルもどこも満室でした。日程がわかった時点で教えていただけたら対応できたのになーと残念に思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月05日)

マンモスン様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にて
お過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せ頂けました事あわせて御礼申し上げます。

マンモスン様にもご感想を頂いておりますが、チャペルは英国に実在する教会をそのまま再現しており、とても温かみのある可愛いチャペルでございます。

ご披露宴会場は一番広いウィンダミアホールを選ばれたのですね。
23階からの眺望はゲスト様もお喜びいただけたのではないでしょうか。
また、外国人シンガーの演出でゲスト様へのサプライズはとても素敵ですね。

お衣裳に関しましては、花嫁様の大事なアイテムでございますので
マンモスン様にもお気に入りの1着をお選びいただけまして、大変嬉しく思っております。

お料理に関しましては、おふたりらしいおもてなしをして頂けますよう念入りに打合せをして参りますが、マンモスン様のゲストの皆さまにもお喜びいただけました事大変安心致しました。
これからも皆様にご満足いただけますメニューのご提案をしてまいりたいと存じます。

ご宿泊に関しましてはマンモスン様のように残念に思うカップル様がないように今後取り組んでまいろうと思います。

マンモスン様にいただきましたお言葉を励みとしながら
マンモスン様のように素敵な思い出をおつくりしていただけますようご提案をしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきました
マンモスン様のお名前はホテルに永遠に保存させて頂いております。

マンモスン様の記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。マンモスン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたがマンモスン様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマンモスンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7