駅から近く、式後宿泊も出来るところ。(投稿者やまいもおくらさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

やまいもおくら さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

駅から近く、式後宿泊も出来るところ。
チャペル前が他のホテル客が覗けてしまう。

見積もりの時点では最低限の内容しかないので、他に絶対必要になるオプションはどれくらいか相談するべきだったと思いました。ただ予算オーバーしましたが、やらなくてよかったと思うものはありませんでした。

チャペルは正面の大きなステンドグラスが印象的で、温もりの感じられる雰囲気がとても気に入りました。ホテル内ですが自然光が入るので自然な明るさがよかったです。
ドレスに着替えてから挙式前にチャペル前で写真を撮るために、来賓控え室前を通らなければいけなかったのですが、早めに来られた来賓の方に先にドレス姿を見られてしまったのは少し残念でした…
披露宴会場は高層階なのでとても眺めがよく、カーテンが開いた瞬間は歓声がありました。昼間に披露宴をしたのですが夜は夜景が綺麗だろうなと思います。
施設はとても綺麗な印象でした。

チャペル内

グリニッジホールからの眺め

特に派手にしたい訳でもなかったのですが、ムービングプロジェクターが特典に入っていたので、華やかさが出ました。
またお色直しの時にちょっとした登場サプライズが出来て良かったです。

気に入ったものは全てプラン内料金よりもオーバーしました。
小物は買い取りであったりレンタルであったり何かとプラスになるのが悩みどころでした。

来賓の方々にも満足していただけたようです。お褒めの言葉をいただきました。

打ち合わせの時から各スタッフの方にも親切にして頂きました。
当日の介添え人の方やリーダーにも初対面にも関わらず、とても親身になって助けてもらいました。

JR難波駅が近く、他のなんば駅からでも地下で繋がっているため雨に濡れることなくホテルまで行けます。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2015年12月22日)

やまいもおくら 様

このたびは、誠におめでとうございました。
また大切な一日を当ホテルにご用命頂きありがとうございました。

お言葉を頂いたようにチャペルは正面の大きなステンドグラスが印象的で、温もりの感じられる雰囲気で自然光が入るので自然な明るさがお客様にお喜び頂いております。

ただ早めに来られた来賓の方に先にドレス姿を見られてしまったのは少し残念でした…とのコメントについては、配慮が足りなく申し訳ありませんでした。

披露宴会場は高層階なのでとても眺めがよく、また夜景が綺麗で夜にパーティーをされる方も沢山いらっしゃいます。

衣裳小物の品ぞろえについては、今後も努力を重ねてお喜び頂けるようにして参ります。

何よりもスタッフへのコメントを嬉しく思いみんなで共有し一組でも多くの幸せな新郎・新婦創りに取り組んで参ります。

お忙しいところご投稿頂き本当にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまいもおくらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8