駅から近く全天候型のチャペルがある(投稿者みっぽーさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

みっぽー さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年11月

駅から近く全天候型のチャペルがある
他の花嫁さんとすれ違うことがある

少人数プランでお得なものだったとは思いますが、お料理や衣装などにこだわった為最終的に300万円程になっていました。

挙式会場は独立しており、外国の田舎のチャペルのようで可愛らしく、ホテルの中にあるとは思えないです。ステンドグラスや大理石のバージンロードも素敵です!私が披露宴を行った会場は小規模な会場でしたが、一面の大きな窓のおかけで狭いという印象は全くありませんでした。

ホテルなのでできることは限られていますが、あまり人と被らない演出を行いました。既婚の参列者も多かったので、ブーケトスの代わりにパラシュートベア、キャンドルリレーの代わりにバルーンスパークを行いました。

ドレスはタカミブライダルで!と決めていたので満足しています。衣装選びを開始するのが遅かったので、もっとじっくり選べばよかったという後悔はあります。

特別美味しい!というお料理ではありませんでしたが、量は丁度良かったのではないかと思います。

接客、応対はもちろん臨機応変な対応も安心して任せられるようにホテルを選びました。私達の担当をして下さったスタッフさんはベテランの方ばかりで打ち合わせからとてもスムーズで、当日まで特に困ったりといったことがありませんでした。

都会の真ん中のホテルなので、周りはビルばかりで景色が良いとは言えません。近くにホテル街があるのも気になります。
交通の便はとても良く、地下鉄、近鉄の難波からすぐで、地下街を通ってホテルまで行けるので雨に濡れる心配もありません。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同  より
(投稿日 : 2015年12月07日)

みっぽー 様

このたびは、大切な一日を当ホテルにおまかせ頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、かさねてお礼申し上げます。

みっぽー 様もご存知のようにチャペルは、イギリスに現存するものを忠実に再現しております。

また難波というエリアでは、大きな窓から見える景色にもお客様から賞賛のお言葉を頂いております。

ブーケトスの代わりにパラシュートベア、キャンドルリレーの代わりにバルーンスパークをされたとの事で皆様が笑顔あふれるパーティーシーンが想像でき私たちも笑顔になりました。

お料理のコメントは、少し残念ですが今まで以上に努力しもっといいコメントを頂けるように頑張ります。

スタッフへのコメントも共有し今後も少しでも多くの幸せな新郎・新婦創りに励んで参ります。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8