最新の演出ならここ。フラッシュモブも。(投稿者ムーミン&ミーさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ムーミン&ミー さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

最新の演出ならここ。フラッシュモブも。

最初にある程度プランに入れてもらえるよう交渉すれば良かったです。
値上がりした部分は式当日の写真、DVD撮影は高くつきましたが、式終わっても見返すことごできるのでやってて良かったです。もう少し値切れないかと思いますが。
衣装もプラン内で選ぶには安くみえるものばかりだった印象です。お色直しは和装にしたのも値上りした要因でした。
最終的に最初の見積もりより200万強値上がりしました。
最終の見積もりの時に交渉できませんでした。

私自身雨女なので雨でも挙式会場の心配はいらず、空の下でできるのがいいです。
披露宴会場も窓なしのところも多いなかカーテンを開けると見晴らしのいい絶景のロケーションでできるのに気に入りました。

最新の演出ができたのが良かったです。
お子さんも多かったので、キャンドルサービスで花火の演出するととても喜んでました。メインキャンドル点火と同時に各テーブルも点火する演出でゲストの驚いた歓声が上がったのは私たち自身やって良かったです。

何度か通いましたが、イメージしているものを事前に伝えておくと用意してくださいました。

当日ほとんど口にできなかったのがとても残念です。試食会も行かせてもらいましたが、衛生上のこともあるかと思いますが、式終われば空腹感でいっぱいなので控室に置いてもらいたいです。
料理の最後にテーブル毎に一つの皿に人数分のクッキーがのった状態でテーブルの中の一人のゲストに渡されたそうです。一枚ずつとって回したそうですが、説明もなく渡されあのクッキーはなんだったのと言われました。クッキー一枚をケーキかコーヒーと一緒に出してもらえなかったのでしょうか。
それ以外は味、量、質全てにおいてとても良かったとゲストに言って頂きました。

私自身もなんですが、ゲストにとっても料理は1番楽しみなので妥協できず料理は1番上のランクのにしました。
アレルギー対応もして頂きました。

当日初対面の責任者さん、介添え人ですが、気さくに声かけとスムーズに誘導していただきました。
当日に今までお世話になったプランナーさんがそばにいていただけないのがとても残念です。
司会者さんと打ち合わせして頂いて、式当日にプレゼントもらったゲストの名前を読み上げて頂く際、一人の名前がとばされました。原稿もあるのにとても残念な思いになりました。

駅近いのでゲストにとても分かりやすいです。雨の日でも傘いらず。
私自身も何度か打ち合わせに行かせてもらうのに駅近いのはとても良かったです。

式当日まで6ヶ月弱でこの式場を決めたのですが、忙しかった印象はなかったです。
プランナーさんと一緒に何もかも決めていくものだと思っていたのですが、各部門の担当さんがおられて話を再度つめたいときはどの担当の人か分かりにくいことがありました。事前にそのこと話してほしかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

このたびは、ご結婚誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きかさねてお礼申し上げます。

ご見学時においては、ご要望を聞き出す事が足りずご心配をお掛けしました。
地上100mからの眺望は、おふたりは、もちろんの事ながらお越し頂いたゲストにもお喜び頂いております。
ムーミン&ミー様がお選び頂いた演出については、ご満足頂いて嬉しく思います。
お料理の給仕の仕方やお名前のご紹介については、ご意見を真摯に受け止め今後より一層努力して参ります。
プランナーと各セクション担当との情報共有については、連携を密にとり一組でも多くの幸せな新郎新婦様を創り上げるお手伝いをさせて頂ければと思います。

今後もどうぞよろしくお願い致します。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン&ミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8