ゲストハウスのような可愛いホテル式(投稿者まきろん63さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

まきろん63 さん(7件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

ゲストハウスのような可愛いホテル式

最初の見積もりより100万ほどあがりました。値上がりの項目は衣装です。ウエディングドレス、カラードレスともにプランに入っているものではあまり好みのものはなく(というかなにも言わなければプラン内のものは出てきませんでした。指定したら持ってきてもらえるとは思うけど、衣装室にもかかってなかったような…)両方で20万ほどの値上がり、あと母の着物をレンタルしたのですが、そこそこの値段のものでないと刺繍ではなくプリントだったり種類がなかったりするような気がするので注意です。
映像関係(式、披露宴動画・写真)は最初に値引きしてくださっていたので迷わず付けれて良かったです。食事も私はひとつランクアップしましたが、プラン内のもので全然問題ないように思いました。

チャペルが別建で外にあるような雰囲気(日光もガラスの屋根から入ってくる)のに室内だから雨や暑さを気にしないでよかったのですごく良かったです。チャペルの中がウッド調で温かみがあってかわいい、椅子が座りやすかったのもよかった。
披露宴会場はパティオリッチモンドだったのですが会場の中に植え込みがあり花がさいている、シャンデリアが枝のようになっていておしゃれ、グリーンでナチュラルな雰囲気が気に入りました。

チャペル正面から

チャペル前の階段、ブーケトス等できる

チャペル中

チャペル中、ベンチが座りやすい

披露宴会場

披露宴会場横植込みが可愛い

披露宴会場上、シャンデリア

披露宴会場、高砂からの景色

ブーケトスの代わりにくまちゃんバズーカをしました。担当の人が教えてくれて、ブーケトスよりもみんな参加できるのでしてよかったです。カラードレスの時にブーケの代わりにバルーンを持って入りたかったのですが、式場提携のバルーンショップは全然話が分かってくれなくて(決まったセットを高砂や受付に置くだけ、持ち運びしたり一つ一つバルーンを選んだりはできないと言われた)外注しました。余興の方たちと担当の人が個別に話をしてくれていたのはやりやすかったです。

くまちゃんバズーカ

バルーン

衣装は新婦はウエディングドレス、カラードレス、二次会用のカラードレスの3着、新郎が白タキシード、茶タキシードの2着と替えベストをレンタルしました。ウエディングドレスは7着、カラードレスは17着試着しました。種類は豊富だと思います。年2回ほど新しいデザインが出るので決めるのに時間がかかる人は半年前くらいから毎月ちょこちょこ行っておいた方がいいとおもいます。小物はティアラ、花冠は持ち込みしました。

プラン内のものから5周年記念メニューにランクアップしました。おなか一杯になったとゲストの方が言ってくださったし肉もやわらかく、オマールエビなど食材にもこだわっていておいしかったです。お子様ランチやアレルギーの方用メニューにも柔軟に対応してくださって満足です。

ウエディング生ケーキ(プラン内)

オマールエビと帆立貝のマリネ

お子様ランチ

担当のプランナー、衣装担当、装花、音響、みなさま話しやすく、納得するまで付き合ってくださってとてもよかったです。ひとつだけ、最後に代金を払いに行ったときにいつもの担当の方がいなくて、今まで話したことのないおじさんがささっと済ましてしまって、最後だったのでそこは担当の人にお礼をいいたかったのに残念でした。

難波駅直結でなかでもJRなんば駅からは歩いて5分くらいだったのでとても交通の便は良かったです。夏の式だったのでゲストの方にも暑い思いをすることなく来てもらえてとてもよかったと思います。

当日のリーダーの方、介添え人、テーブルごとの担当者の方が本当にすごくよくて当日は嫌な思いも不安な思いもすることなく楽しめました。サービスに徹底しているホテルだなという印象でした。大満足です。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2015年08月29日)

まきろん63 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。
まきろん63様のご意見にもございましたが、ホテルはなんば駅からすぐのところにございまして、地下でつながっておりますので、季節や天候に左右されることもなく、ゲスト様も安心してお越しいただけます。

館内は英国をテーマといたしましたアンティークな空間に実在する教会をそのまま再現いたしました煉瓦造りの可愛らしいチャペルと英国にちなみました披露宴会場の雰囲気がございます。
まきろん63様はくまのバズーカを取り入れていただいたということで、ゲストの皆様もお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

まきろん63様はパティオリッチモンドをご利用なさったのですね。
小さなイングリッシュガーデンのついた温室をイメージした明るい素敵な会場ですね。
ゲストの皆様も、ホテルとは思えない空間に、驚かれたと思います。
お色直しのご入場の際のバルーン演出につきましては、大変申し訳ございません。
ご入場に持ち歩いていただきますバルーンはご準備可能でございます。
特殊なかたちのバルーンなどは難しい場合もございますが、できる限りお客様のご要望には応えていきたいと思いますので、バルーンショップとは改善をしていただくようお話しをすすめております。
また、プランナーといたしましても、その思いに気が付けませんでしたこと大変申し訳なく思っており、深く反省しております。

まきろん63様のご意見を真摯に受けとめ、より多くのリクエストに応えられますよう、努めてまいりたいと思います、

チャペルセレモニーで刻んでいただきましたまきろん63様のお名前はホテルに永遠に飾らせていただいております。
まきろん63様の記念日やお近くにお越しいただきました際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたがまきろん63様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきろん63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7