ゲストにも喜んで頂ける最高な1日(投稿者まみーんさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

まみーん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

ゲストにも喜んで頂ける最高な1日

元々の特典プランに加え、さらに割引をして頂けるのですごく助かりました。

やはり料理や引き出物は変更したくなかったので、お花とケーキのプランを下げました。

他のホテルと比べると少し高めの設定になっているかなと思いますが、どうしてもグラスミアで結婚式がしたかったので大満足です。

バルコニーやガーデンがあり、どの会場もすごく素敵です。

高砂席

チャペル階段

チャペル

プロジェクトマッピングは参列者の方々から喜んでいただけるかなと思い やりたかったのですが、私の選んだ会場ではできず、少し残念でした。

衣装はたくさんあり、こんな感じとイメージを伝えると担当の方がiPadで色々と見せて下さり、次の衣装合わせに用意してくださいました。
カラードレスが中々決まらず悩みましたが、珍しいデザインというのが決め手で、決定しました。

悩んだ衣装

決定した衣装

ウエディングドレス

当日はほとんど食べれなかったが、試食会でいただきました。ボリュームがあり、すごく美味しかったです。
マッシュルームのスープは思っていたよりも癖はなく美味しかったのですが、高校生や中学生も多かった為かぼちゃのスープに変更しました。

オードブル

肉料理

デザート

マッシュルームのスープ

担当して頂いた方も含め皆様すごく親切で、いろいろ我が儘を言わせてもらいましたが笑顔で対応して下さり感謝しております。
ヘアメイク、衣装スタッフさんは 私が仕事で中々行けず 少ない回数で決めたかった為、的確なアドバイスを下さりとても助かりました。笑顔が素敵で接客のプロだなと感じました!

当日の責任者の方、配膳の方々、司会者さん、介添えさんの行き届いたサービスも素晴らしく安心して結婚式をすることができ、とてもいい思い出になりました。

梅雨の時期で雨が降っていても駅からすぐでアクセスも良く、車で来てくれる参列者の方も迷わず来れる非常に便利な場所だと思います。

結婚式をするならグラスミア!と決めていたほどだったので、他の式場を見に行ったりもしませんでしたが、やはりグラスミアで結婚式を挙げてよかったなと思える結婚式になりました。

グラスミアスタッフの皆様、本当に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2015年08月19日)

まみーん様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただきましてあわせて御礼申し上げます。

まみーん様のご感想にもございました「このホテルでしたい!」「このホテルにして良かった!」とお感じになっていただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルは英国をテーマといたしましたつくりになっており、アンティークでゆっくりとお過ごしいただけます。
チャペルも英国に実在する教会をそのまま再現いたしておりますので、本物のお式していただけます。
皆様もきっと感動されたと思います。
チャペル前にはガーデンが広がっており、フラワーシャワーなどのセレモニーもでき、お写真もたくさん撮っていただけます。
大階段や披露宴会場のバルコニーなどは、花嫁様の憧れを叶えるべく映画のワンシーンのようなプリンセス写真をお撮りいただけたのではないでしょうか。
また、チャペルは完全な室内でございまして天窓からは青空が広がって見えますので、まるでお外を感じさせる空間となっておりますが、まみーん様のような梅雨の時期でも安心していただけます。

まみーん様のお選びいただけました披露宴会場では、マッピングができなかったということで残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
会場の特徴を活かしましたその会場限定のご演出もご準備しておりますが、どの会場でもできますよう、開発してまいりたいと思います。

衣裳に関しまして、素敵なドレスをお選びいただいておりますね。
きっと皆様もお喜びいただけたのではないでしょうか。
花嫁様にとりまして一番大事なアイテムでございますので、たくさん悩ませてしまうくらい種類を集めたいと思っております。

お料理に関しまして、ゲストの方のこともお考えになってスープをご変更していただいておりますが、皆様もきっとお喜びになったのではないでしょうか。
素晴らしいおもてなしをしていただけますよう、特にお料理に関しましては、季節のものやテーマに合わせて、単品の差し替えなどのご提案をしてまいりたいと思います。

まみーん様にいただきましたご感想を励みとして、これからもまみーん様のようにご満足いただきますご結婚式づくりのご提案をしてまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたまみーん様のお名前は、永遠にホテルに飾らせていただいております。
まみーん様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、まみーん様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまみーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8