最高の結婚式になりました(投稿者☆はるひ☆さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

☆はるひ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年04月

最高の結婚式になりました

たくさんの特典があるプランでしたが、自分たちのこだわりを詰め込んで、最終的には当初希望していた予算よりは50万円ほどオーバーしました。理想の結婚式ができたので、費用にも満足しています。

チャペルは厳かでありながらとても可愛らしく温かい雰囲気です。式当日は晴れましたが、全天候型なので天気や気温の心配もなく、安心して当日を迎えられました。
披露宴会場はグリニッジホールでした。バルコニーや天井のデザイン、シックな雰囲気の内装がとても素敵です。窓からの眺めも素晴らしく、開放感があります。
明るくキラキラした感じよりも、シックで落ち着いた雰囲気が好みなので、チャペル・披露宴会場共に一目惚れでした。

出席してくれる方々にゆっくりと食事も楽しんでいただきたかったので、あまり沢山の演出を盛り込みすぎずシンプルな披露宴にしたいという希望がありました。その希望に沿った上で、退屈にならずに楽しんでもらえる演出や進行を提案をしていただき、満足のいく演出ができました。

衣装選びは毎回とても楽しみにしていました。カタログに載っているのはほんの一部で、たくさんのかわいいドレスがあり、試着するものを選ぶのが大変なほど衣装もアクセサリーも種類は豊富です。希望の色や好みを伝え、担当の方のおすすめのものがそのとき店頭になければ、次回までに取り寄せてくれていました。

当日私はお料理を少ししかいただくことができなかったのが残念なのですが、見た目も美しく本当においしかったです。事前に試食会でいただいたお料理も、当日のコースとは別のコースでしたがとてもおいしかったです。出席してくれた友人も、全てのお料理はもちろん、パンもすごくおいしかった!と言っていました。

初めて見学に行ったときの担当の方の親切で丁寧な対応と、楽しい人柄が印象的で、ここにしようと決めました。
式に向けての打ち合わせも毎回楽しく進めることができました。こちらの無理なお願いにも、出来る限りの打開策を考えてくださり、希望通りの演出ができました。
準備期間はもちろん、当日を含めてお世話になった全てのスタッフの方々は、皆本当に素敵な方ばかりで、今も心に残っています。

JR難波駅直結で大変便利でした。地下鉄なんば駅からも、雨でも濡れずに行けるので便利だと思います。

他の式場を見学することなく一目惚れで即決しましたが、この式場を選んで良かったと心から思っています。大変満足のいく結婚式ができ、最高の1日になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2015年05月04日)

☆はるひ☆様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ホテルは☆はるひ☆様のご感想にもございますが、なんば駅からすぐにございますので、安心してお越しいただくことができます。
天候や季節に左右されない地下道でつながっておりますのも、ゲストの皆様にもお喜びいただいております。

館内は英国をテーマといたしましたアンティークで落ち着いた雰囲気でございますが、「英国を巡る旅」をコンセプトといたしましたホテルでございますので、エレベーターも飛行機や列車をモチーフとしておりとても楽しめます。

その中に英国に実在いたします教会をそのまま再現いたしましたチャペルがございます。
とても絵になり、おふたりのお姿もより一層お美しくご覧いただけます。また、吹き抜けにございますので、陽光降り注ぐ中フラワーシャワーやブーケトスなどのセレモニーをしていただけますので、ゲストの皆様とのお時間も大切にしていただくことができます。
☆はるひ☆様にも安心してお式当日を迎えていただきましたこと、大変安心いたしました。

ご披露宴は☆はるひ☆様にはグリニッジホールをご利用になられたのですね。
英国の天文台をモチーフにいたしました時を刻む時計の天井が印象的で、バルコニー入場やカーテンオープンからの絶景など、サプライズ満載の人気会場でございます。
☆はるひ☆様に一目惚れをしていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご披露宴ではおふたりがゲストをおもてなしするといった意味でお料理や進行を考えてまいりますが、☆はるひ☆様の「ゲストの皆様にゆっくりお食事をお楽しみいただきたい」という思いをカタチにしていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お衣裳につきましても、☆はるひ☆様が楽しみながらお選びいただけましたとのこと、安心いたしました。
花嫁様にとりましては、重要なアイテムでございますので、たくさんのご提案ができますよう、心がけてまいります。

お料理につきまして皆様にお喜びいただけましたこと、大変安心いたしました。
隣接しております専用キッチンから出来立てをお届けいたしますので、☆はるひ☆様の思いもしっかりとお届けできると思います。

☆はるひ☆様の数々のお言葉を励みとしながら、☆はるひ☆様のように「ここで決めて良かった!」と言っていただけますお式のお手伝いをしてまいりたいと思います。

チャペルで刻んでいただきました☆はるひ☆様のお名前は、永遠にホテルに保存させていただきます。
☆はるひ☆様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
☆はるひ☆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、☆はるひ☆様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆はるひ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7