3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

ロケーション・料理・スタッフに満足!

m@sa さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2014年4月)

決して安いとはいえませんが、スタッフの対応等とても丁寧で安心して式を行うことができました。
また、年に数回ある内見会ですべてのオプションの料金を確認できるので
早いうちに料金・予算を確認してすり合わせていくと納得のいく式ができるかと思います。

式場は絨毯無しのバージンロードですが床に新郎新婦&ステンドグラスが美しく映ります。
また、BGMは電子オルガン・ヴァイオリン&聖歌隊の生演奏です。
天井も高く、よく声が響きます。

披露宴会場はグリニッジの独特な雰囲気に一目ぼれし、選びました。
ダークブラウン基調の会場に特徴的な天井が映えます。

グランドピアノが使えます。どうしてもフルート&ピアノの演奏がしたかったのでピアノのある会場を選択しました。
グリニッジは入場口が2つあり、お色直し時に入り口を変えることができます。

チャペルを見下ろす位置からの新郎新婦&ゲスト集合写真を撮影でき、
お見送り時に配ることができます。「もう写真もらえるの!?」と喜んで頂けました。

TAKAMIブライダルと提携しています。
オンラインカタログで見れるドレスに好みの系統がなかったので不安でしたが
様々なドレスがあり、合うものが見つかりました。
また、初回の打ち合わせ時にある程度系統を決めておいて
2回目以降の打ち合わせでその系統で他の例を用意してもらうということもできるようです。
衣装打ち合わせは3・4回行いました。

新郎用アクセサリーとして、胸ポケットにつけるアクセサリーを約1万円で購入しました。
式当日はもちろん、以降ゲストとして披露宴に参加する際に周りのゲストから褒められます。

アレルギー食品の対応はもちろん、予算内でのメニュー変更なども相談に乗って頂けました。
具体的にはケーキの種類を変更して頂きました。
有料ではありますが事前に試食する機会がありました。
友人からもとても好評でした。

スタッフに関しては不安を感じる点もなく、準備から当日まで安心できました。
特にプランナーさんは打ち合わせ以外にもメール・電話での質問や相談に丁寧に答えて下さり助かりました。

地下鉄・JR難波駅から徒歩5分という距離に加えて
地下を移動すれば悪天候を気にせずに済みます。
難波・心斎橋エリアにはカフェも多いので2次会までの時間をすごしやすいのもポイントだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm@saさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3