希望を叶えてもらえるアットホームな会場(投稿者k e i k さん)北野神戸 モンセラット口コミ

k e i k  さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

希望を叶えてもらえるアットホームな会場

1番気になっていたのが予算内で出来るかという点だったので、見積もりをすぐに出して下さったのが信用出来ました。

会費内で抑えたいけど、コース料理でゆっくり十分におもてなしをしたいというのを両方叶えられるっていうのが不安だったのを、出来ますよ!っていって下さったので安心しました。

持ち込み料がかからない点だけでなく、これにはこれだけかかるというところもしっかり説明して下さったのと、どこで費用を抑えられるのかとかも詳しく親身に教えて下さるので、プランナーさんの印象が良かったです。

レストラン等のテナントが入った吹き抜けのビルを使用していて、中に入るとプライベート空間のような外とは違った雰囲気が感じられます。

地下1階の中庭で挙式が出来たり、同階の会場へは1階から階段を降りてこられ、空間を上手く使っているように思いました。

40人の会場セッティングだそう

天井が出っ張ってるところ下に高砂席も可能

自然光の射す中庭 テント張りで雨天も可

ラグジュアリーなシャンデリアのある空間

階段を降りて新郎新婦入場!

最近の傾向で友人に頼む余興というのが、負担なく参列してほしいという理由から少なくなっているそうで、
新郎新婦提案でできるゲームはこんなものが盛り上がりましたよ!とかこんな事が出来ますよ!とか、話をたくさんして下さって、すごくイメージしやすく有り難かったです!

会場を契約する前に、提携のドレスショップへ下見に行く事も可能だそうです。

要望があれば、コースのメニューに関して、シェフと相談して基本のコースの値段の中でまたはプラスしてアレンジしてもらうことも可能とのことでした。

専属のパティシエがいらして、ウェディングケーキは希望やイメージやその2人に応じたものをつくっていただけるそうです!
参列者にメッセージを書き込んでもらうケーキとか…いろんなアイデアや提案をして下さるそうです!

デザートプレート!美味しかったです!

プランナーの方がすごく親しみやすい方で、希望を汲んで提案をして下さったりこんな方がいましたという話をして下さり、イメージができて助かりました!

JR三宮駅からまっすぐ北に上がって徒歩10分くらいです。
入り口は大きな通りからあるけれど、内側に入るので一見では分かりにくいかもしれないです。

フェアで訪れた際は、プランナーさんが出迎えてくれていたので、すぐわかりました。
その位置に当日は、ウェルカムボードとして看板を立ててくれるそうなので分かると思います!

席札がわりのプチギフトの見本

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk e i k さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す