お料理重視の花嫁様、是非試食会へ!!(投稿者明星姫さん)アンクィール口コミ

明星姫 さん(7件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年07月

お料理重視の花嫁様、是非試食会へ!!

初期見積もりで、残念ながら私たちにはちょっと予算オーバーでした。
30代半ば〜の大人花嫁様向きかなと思いました。

今はやりの一軒家レストランです。
アンティークな木の温もりが素敵でした。
残念なのは階段ばかりでバリアフリーシステムに欠けているのと、親族控え室が両家一緒であること。
式後に家族になる…とはいえさすがに落ち着かないかな?と思いました。

特にこれといった演出の説明はありませんでしたが、いただいたパンフレットで初めて紙以外の席札(お酒の小ボトルだったと思います。)があるのを知りました。

提携店のドレスを試着させてもらいました。
人生初のウェディングドレス!!
この式場には決めなかったけれど、忘れられない素敵な思い出です。
衣装提携店は2〜3あったとおもいます。

初ウェディングドレス!!

場所は少し不便ですが、このお料理の為だけにブライダルフェアに行ってみてもいい!と思えるほど美味しかったです(笑)。
親族多目な式になることは分かっていたので、食べやすさも外せないポイントだったのですが、こちらの気持ちを見抜いているかの如く、最初から最後までお箸でもフォーク&ナイフでもどちらでも食べやすい仕様になっていて感動しました。

同日、午前中に伺った式場はほんっとにスタッフさんの対応が最悪だったので私も旦那さんも実はかなり疲れていたのですが…
こちらは拍子抜けするくらいあっさりと必要&重要事項だけ説明してくださってとても手際がよく好印象でした!!

場所が丘の真ん中?にある為とにかく坂道が辛い…。
ピンヒールを履いた女性にはかなりキツいと思います。
駅から徒歩10分〜15分くらい??
ただ異人館の近くですし、新神戸駅からも歩けないコトはない距離なので遠方ゲスト多目の花嫁様は、考えてみてもいいかもしれませんね。

スタッフさんの押し付けがましくない対応と料理の質がイチオシな会場です。
料理にこだわる花嫁様にオススメ!!
カジュアルウェディングや、1.5次会向きかなーって思いました。

アンクィール
プランナー  より
(投稿日 : 2015年07月05日)

明星姫様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
当式場はレストランウエディング会場ですので、
お料理は特に力を入れております。
また、アットホームな雰囲気に相応しいおもてなしを心を込めて致します。
フェアにてそちらを感じていただけましたことを
たいへん嬉しく思っております。

観光地として有名な北野エリアですので、
坂道はありますが、非日常を味わいながらここまでお越しいただいております。
また、レストランではほとんどの会場が親族控え室がなく、
ゲストのみなさまとお待ちいただておりますので、披露宴でゲストのご挨拶回り中心になってしまうことを考えるとお式前にしっかり親族様とお話しできる控え室はたいへん喜んでいただいております。
新郎新婦様におかれましては、衣装提携点も多数あり、ドレス選び楽しんでいただいております。

明星姫様とご新郎様には今後も記念日や大切な時間を過ごす場所として
お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

おふたりご結婚式が素敵な一日となりますよう
お祈り申し上げます。
この度はご投稿をいただき、
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンクィール(ENCUEIL) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556839 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く月曜日・火曜日(月曜日は見学・ご相談のみ可)  受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す

アンクィール