交通の便がいい。雰囲気がいい。(投稿者upi0131さん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

upi0131 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

交通の便がいい。雰囲気がいい。

見積もりはとりあえずのもので出していただき、実際に積み上げていくと結構な額になりました。95人で472万円位でした。
ウエディングドレスは様々ありますが、約25万円といったところでしょうか。タキシードは大体8万円といったところでした。ですが、当日契約で前撮り用のドレスが、サービスになりました。
あれもしたい、これもしたいなど、様々なものを入れるなど、上を見ればキリがありませんが、妥協するところは妥協しなければならないと現在検討中です

マリアージュ全体としては一つの街になっていて、外の景色は一切気にならないように工夫されています。
式場が新しく、導線が良いと伺いました。車いすを使用するゲストが居るのでレンタルできるのと、使いやすさが嬉しいです。
チャペルについては、大きく明かりの暗さなど良い雰囲気を醸し出していました。また、外にはフラワーシャワー後に二人で鳴らす鐘があり、結婚式のイベントになりそうでした。
披露宴会場は、他の結婚式場にはないくらいの大きなスクリーンや上品な雰囲気が魅力的でした。

フェアの段階なのに、私たちの話しをいっぱい聞いていただけて、ウエディングケーキの提案やテーブル演出など色々な案をだして頂けました。

衣装としては、ドレスはイタリアンドレスもあり、色々なものがありました。2階にフィッティングスペースやドレスがあり、他店に行く必要がないところが良かったです。

普段は食べないような豪華なものばかりで、どれも大変美味しかったのですが、感動したのは運ばれてきた魚料理に仕上げとしてソースをかけるものがあるのですが、海老など魚介の濃厚なソースがかかり、とてもおいしくいただきました。また、料理に合うドリンクを出していただき、そのおいしさにも感動しました。

説明を聞いているときに、出して頂ける飲み物が毎回違う事や、スタッフさんの気遣いなどがみえて分かりました。
試食会でも運ばれてくる料理や飲み物について、丁寧に説明してくださり、知識も豊富で関心しました。

駅から近いので、遠方からのゲストにはありがたいのと、バスがレンタルできるのも嬉しいです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

upi0131 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、おクチコミのご協力に関しても併せて御礼申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本は他の店舗の声を基に作られた建物でございます。
おクチコミの書いて下さった、お客様の導線、バリアフリー等の設備の充実はお客様の声があったからこそできたものでございます。

妥協という言葉がございましたが、お二人がご納得のいくよう提案して参りますので、是非、声をいただければ幸いでございます。
私達も全員でお二人の結婚式がご納得、ご安心していただけるよう努めます。

改めまして、おクチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてupi0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本