チャペル、語り部屋、スタッフが素敵(投稿者ヨネシオさん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

ヨネシオ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

チャペル、語り部屋、スタッフが素敵
スタッフが忙しく時間が合わせづらい

もう1つ下見に行った式場より割と高かったです。ですが、他の式場では〇万かかるものをいつまでに成約すれば値引きしますよとなっていたものがこちらの式場では成約した方全員にプレゼントという形でした。友人から見積もりから100万円は上がると思っていた方がいいよと言われていたので高めに見積もってもらいました。料理に重点を置きたかったのでその辺も加味しながら見積もりをしてもらえたので良かったです。

チャペルは想像以上に広く綺麗でした。ステンドグラスも綺麗で、なによりバージンロードが長くて素敵だと思いました。チャペルのすぐ脇に語り部屋というものがあり、挙式前に新郎新婦と新婦の両親で挙式前の思いを語り合う部屋だそうです。
披露宴会場は二種類あって黒ベースのシックな方と白と茶色ベースのナチュラルな会場でした。両方とも階段があり階段から降りる演出も可能とのことでしたが、ドレスを着た新婦にとっては少し狭く歩くのが怖いかなと思いました。両方ともオープンキッチンでゲストに楽しんでもらえるかなと感じました。

こういう演出がプランとしてありますという提案ではなくそれぞれの新郎新婦のやりたいことを一緒に作っていきますというスタンスでした。それまでに実際に行われた演出についての紹介をしてもらいました。オリジナリティのある演出が魅力のようです。
ただ、自分たちが〇〇のようなイメージでやりたい!というのがまだあまりなかったのでなかなかイメージしずらかったです。

式場で全ての打ち合わせ、衣装合わせができるようになっているので、ドレスはここ、小物はここなど色々行く場所が増えず楽だなと思います。
ドレスは大きくフランス製のシンプルなものと日本製の装飾が多いものに分かれているようでした。
私はウェディングドレスは首回りにレースがあったり袖もレースのあるものを考えていました。今の流行は胸までのチューブトップ⁇のようなタイプだそうです。なので私のイメージするドレスはあまりないなと感じました。他県にも式場があるのでないものは他の式場から取り寄せてくれたりもするようです。
ベールやティアラなども少しだけ見ましたが可愛らしいなと思いました。種類が多いのかはよく分かりませんでした。

フランス製。清楚なイメージのドレス。

チュールタイプのドレス。

日本製のドレス。装飾が華やか。

日本製のドレス。肩のあるタイプ。

料理の下見をしていない

元々、料理が評判の別の式場に決めようと思っていたのですがここの式場は呼ばれた経験がなかったので決めてしまう前に一応見ておこうという気持ちで下見をしたので試食はしていません。ただ、職場の先輩や友人は料理は評判でした。

下見に行った時だけでも5人くらいのスタッフの方に関わっていただきましたが、みなさんとても親切でスタッフの良さに凄く惹かれました。不満は特にありません。

北松本駅が最寄りですが松本駅からも徒歩圏内です。大糸線がそれほど本数が多くないので電車で行くのは少し時間に縛られるかも。それなら松本駅からちょっとタクシーの方がよいかもしれません。大糸線で松本まで出てくる人は丁度いいかもしれませんね。

投稿すると式場でポイントがもらえ、そのポイントで式当日の演出などが無料で追加できるシステムがあったので折角だしと思って投稿しました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

ヨネシオ 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

チャペル、披露宴会場、スタッフと多くのお褒めの言葉を多くいただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュではプランニングではなく、コーディネートをしていくことを大切にしております。
お客様のご要望にそったご提案をするためにプランにそうよりもお二人が大切にしたいものをお伺いし、ご提案していくことを心がげております。
何かございましたら気軽にご相談いただければ幸いです。

また、交通の便に関しましては、マイクロバスもご用意がございますのでご安心いただければ幸いでございます。

改めまして、おクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨネシオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本