外部での神前式にも対応してくれた。(投稿者モモ♪さん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

モモ♪ さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

外部での神前式にも対応してくれた。
和装にも合うインテリアの会場も欲しかった

決して安くはないですが、コスパとしては良いと思います。同じ金額なら垢抜けないホテル会場や狭いレストラン会場よりは、やはりセンスの良いブライダル専門の式場で納得行くものにしたいと最後は思いました。
持込料はやはりかかってしまうみたいですが、私たちの場合はそれ以上にサービスも良いのでトータル的にはお得のように思いました。

入口の門をくぐるなりまるで別世界に足を踏み入れたような錯覚に陥るくらい素敵な雰囲気で、玄関ロビーにつく頃にはすっかり魅了されてしまいました。
屋内はとにかく広い邸宅という感じで、慣れないうちはちょっと迷子になりそうですが、華美すぎず隅々まで洗練されていて(トイレがまたオシャレ)、センスの良さが十二分に発揮されています。色味としてはベージュをベースにアイアンの黒やミモザのイエローがアクセントになっていて落ち着く感じでした。

基本的に貸切状態に近いようなので、会場併設の中庭なども使ってのおもてなしも可能みたいです。
あとはアイデア次第という感じなので、予算と相談しながら決めていきたいと思います。

今回、ゲストをおもてなしするお料理に重点を置いているので試食も早速させて頂いたんですが、心配していたのが全くの杞憂に終わるくらいのお味でした。プラス、盛り付けやカトラリーもお洒落で目にも美味しいですし、お料理を出す順番にもこだわりが感じられること、あとドリンクが本当に充実しているので、飲めない方にもきっと満足していただけるだろうということでこちらに決めました。

私の理解力が無いため(泣)、同じことを何度もお聞きしても、懇切丁寧にご説明下さいます。
お料理をサーブしてくださる方も、気さくで話しやすい方ばかりで、安心しました。

初めて行くにはちょっとわかりづらいです。駅も近くにありますが、送迎のバスが出るので移動の面では不都合ないと思います。
踏切がすぐ近くですが、敷地が広いので会場内まで聞こえないと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

ムーコ♪ 様

この度は当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

「入口の門をくぐるなりまるで別世界に−」と
当館の雰囲気に対するお褒めの言葉ありがとうございました。

当館は南フランスの街をテーマにしており
その街中にお二人の人生を取り入れてご結婚式を考えております。

使用している備品や食器・食材に関しても
本場の物が多く、一生に一度のおもてなしのお手伝いをしております。

ご見学頂いた中庭に関しても用途は様々で
ウェルカムパーティー・シャンパンパーティー
デザートビュッフェ・バーベキューパーティー・二次会など

私たちもお客様のアイデアに驚かされながら
またお客様にご提案しながらお打合せをしております。

私どもも多くのご提案をして参りますが
お二人もご一緒にそのようなお打合せをお楽しみ下さいませ。

ご結婚式までアイデアを日々練り直していきましょう。

改めまして、ご成約・ご投稿ありがとうございました。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモモ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本