スタッフが気さくで相談しやすい(投稿者Chittaroさん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

Chittaro さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフが気さくで相談しやすい
アクセサリーの種類が少ない

周辺の式場に比べると少し高めですが、その分、質の高いサービスが受けられます。一生に一度の大切な日なので、式を挙げる本人たち、家族、親族、ゲスト方々が居心地のいい空間を作り上げるためには必要経費かなと思います。
引出物の宅配サービスを使うと少し費用を抑えることができます。遠方からのゲストの方にも喜ばれました。

チャペルは、綺麗で明るく、広々としているので、多くのゲストの方に参列してもらえます。品のある雰囲気がとてもよかったです。

大まかにこんな感じと伝えると具体的にこんな演出もありますよとアドバイスをいただきました。いろんな引き出しがあるので、打ち合わせでの話も弾み、スムーズに式の内容を決定することができました。

他では、あまり見ないウェディングドレスが数多く用意されています。サイズも個々の体型に合わせてくれます。アクセサリーや和装の種類は少ないように感じましたが、自分に似合うものがあったので、満足しています。

料理は、すごく美味しくて、ゲストの方にも大好評でした。苦手なものがあるゲストには別メニューを用意してくださったり、赤ちゃんを連れてきたゲストのダンナ様にも軽食やドリンクを提供してくださり、とてもよかったです。

スタッフの方々は、とても親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです。気さくな方が多く、プランナーさん以外のスタッフさんともいろいろ話したりとアットホームな雰囲気でした。

線路横にありますが、屋内にいると音も気にならず、屋外にいても、電車が通るとみんなが祝福してくれる気持ちになります。
松本駅からシャトルバスを手配いただきました。こちらの希望に沿った形でバスを手配いただいたので、ゲストの方にも喜ばれました。

式場を7月に予約し、11月に挙式を挙げました。一般的には短い準備期間かもしれませんが、スタッフさんの対応がテキパキしているので、スムーズに準備を進めることができました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2015年12月26日)

Chittaro 様

この度はご結婚式、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿にご協力頂きました事も
併せて御礼申し上げます。

お声の中から「おもてなし」という言葉がイメージされました。

お料理についてはご新郎様ご新婦様がゲストのことを思って
お考え頂いた「おもてなし」。

その中でも苦手な食材・付添いのゲストなどお二人が
ゲストの事を思って頂いたことが、当日のおもてなしに繋がったのだと思います。

また、お打合せのだけでなく担当以外のスタッフへのお声も頂きました。

ご結婚式へのアイデアはいつ・どこで出てくるか私達にも
わかりません。

その中で多くのスタッフとお話し頂きまして
当日のことを考えて頂いたお二人の姿勢がスタッフ一同印象的でした。

最後にアクセサリー・和装に対する正直なお声も頂きまして
ありがとうございました。

当館では衣裳担当スタッフがご新婦様の相談を聞きながら
お打合せを進めており、提案しております。

ご満足頂けるものが提案できた反面、
お客様のご希望に応えられるようなお打合せ・ご提案が出来るよう
担当者と今後の参考に致します。

改めまして、当日は誠におめでとうございました。

次は未来の二人とお会いすることを楽しみにしておりますので
是非とも遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChittaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本