会場を貸切にすることもできますよ。(投稿者ノブ吉さん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

ノブ吉 さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

会場を貸切にすることもできますよ。

人数が変わったので、増減はなんとも言えません。ただ、実際に近い見積りを作って欲しいとお願いしたのに、装花などを最低ランクに落としていたりというのがあったので、あまりいい印象はないです。
会場を貸切にしてもらったのですが、貸切にする追加料金がサービスされたりと良心的な面もあります。

チャペルはもう少し自然光が入るといいなと感じました。今回は貸切にして使えたのでロビーやエントランスは混雑しませんでしたが、2組同時になってしまうときは狭く感じるかもしれません。

特に演出をどうしようとか提案もなく、こっちが「こういう風にやろうと思うんですけど…」と切り出さないと話にならない、そしてyesしか言わないという感じでした。自分たちでなんとかできてよかったけど、プランナーとしてはどうかと思います。

普段自分が着ない色を提案して頂いたりと衣装のスタッフはとてもよかったです。

料理はどれも美味しいと思いました。特にフォアグラはパリッとした食感が良かったです。ドリンクはノンアルコールが充実していて、ノンアルコールのゲストも楽しめると思いました。

子連れ婚だったので、グズったときに面倒を見ててくれたのは非常に助かりました。しかし、初めの連絡も遅くていつから準備し始めればいいかわからないなど、対応の遅さを感じました。

北松本駅のアクセスが悪いのが難点です。式場でもマイクロバスを出して対応してくれますが、アルプス口限定だったりするので不便に感じるかもしれません。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本 拓也  より
(投稿日 : 2015年10月03日)

ノブ吉 様

この度はヴィラデマリアージュ松本へ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またご結婚誠におめでとうございました。
お2人のハレの日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同感謝申し上げます。

お口コミを踏まえてですが、

@見学時のカウンセリングの徹底

Aお客様への提案のために共感力を養う

Bレスポンスの早期ご返信と進捗

を行って参ります。

またお料理。お飲物に関して、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ノブ吉様がお呼ばれ等でご来館頂いた際に更に良くなっていると感じて
頂ける様努めて参ります。

今後ともヴィラ・デ・マリアージュ松本を宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてノブ吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本