• - 詳細

軽井沢の森林に囲まれた、格式高い式場(投稿者usakokoさん)万平ホテル口コミ

usakoko さん(19件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年02月

軽井沢の森林に囲まれた、格式高い式場
会場が駅から遠く交通の便があまり良くない

格式高い、歴史のある結婚式場といった印象を受けました。
会場の造りは、少し古い感じがしましたが、ロビーも化粧室も綺麗にされていたので、気持ちが良かったです。

新郎新婦お色直しの待ち時間に、マジシャンが手品を披露してくれるという演出がありました。
今まで行った結婚式では無かった演出で、とても印象深かったです。
また、手品の内容がとても良かったです。
檀上で披露する、といったものではなく、マジシャンが一つ一つのテーブルを回り、ゲストも一緒に参加しながら楽しめる、といったものでした。
いつも披露宴での待ち時間は、隣の人との会話を考えたりして時間が長く感じますが、楽しくてあっという間でした。
ゲストのためにと考えられた、とても良い演出だと感じました。

大変美味しかったです。
料理の素材などを式場の方に尋ねた時も、とても丁寧に説明いただき、親切に感じました。

式場案内、ドリンクサービス、料理配膳、どのスタッフの方も、物腰柔らかで親切な方ばかりでした。
料理の内容について丁寧かつ、くどくない程度に教えてくださった配膳スタッフの方の対応が印象的でした。

【眺望】
軽井沢の自然、森林に囲まれた会場で、とても気持ちが良かったです。

【アクセス】
軽井沢駅からタクシーで10分ほどでした。
観光シーズンでは空いているタクシーが少なかったので、当日焦りました。
バスやタクシーなど、しっかり調べ、手配して行くことをおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてusakokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す