チャペルの雰囲気は最高に良いです(投稿者オレンジサニーさん)アラマンダ チャペル口コミ

オレンジサニー さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年11月

チャペルの雰囲気は最高に良いです

見積りは11名で93万円でした。装花や写真オプションなど、基本的に必要なものは入れていただいたので現実的な費用になったと思います。演出のオプションは特に入れませんでした。会場費は平日と仏滅の土日祝に比べて、土日祝は60000円の追加料金がかかります。映像商品を申し込むとシギラビーチでのビーチ撮影は追加料金なしで実施できます。

チャペルとその周りの風景は、写真で見るよりはるかに素晴らしかったです。下見に行った日はちょうど快晴で、青い空と海の下、ピンクのチャペルがきれいでした。この風景の中のフラワーシャワーは、素敵な写真になること間違いないと思います。チャペル内も見学しましたが、ステンドグラスが南国風で光がきれいに入っていました。祭壇の奥は大きなガラスになっていて、外の景色がキレイに見えます。チャペルの周りに植えてある植物も南国風で、カラフルな花々がたくさんありました。椅子の数はヴァージンロードを挟んで左右それぞれに4列程度で、収容人数はそれほど多くなさそうです。音の反響は良かったので、パイプオルガンの演奏も記憶に残ると思います。

下見では見られませんでしたが、本番はパイプオルガンの生演奏の中、挙式が行われるそうです。演奏はプランに含まれています。その後の披露宴での演出については、種類によって追加料金が発生するそうです。

現地の女性スタッフが案内してくれました。予約をした時間にシギラリゾートの受付に入ると、すぐに見える位置で待っていて下さってチャペルに誘導してもらえました。こちらの質問には的確に答えていただきました。

空港からはバスやレンタカーで15分程度かと思います。宮古島の繁華街からは離れていますが、シギラリゾート内にもレストランやバーはあるので充分楽しめると思います。

挙式後の披露会場は3種類の会場の中から選べます。それぞれの会場ごとに挙式のスタート時間が設定されています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジサニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す