2. 沖縄の結婚式場
  3. 宮古島・石垣島・その他離島の結婚式場
  4. アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)

沖縄 宮古島・石垣島・その他離島エリアの国内リゾート「アラマンダ チャペル(ALLAMANDA CHAPEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

絵に描いたようなリゾート挙式

招待
- 4.00 4.50 4.00 4.50 3.50 -
narumaihorn さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2015年3月 (投稿2015年4月)

リゾート挙式は初めてでしたが、一番忘れられないのは、やっぱり澄んだ真っ青な海、海、海!
チャペルとの色の対比がすごく効いていて、
入った時点でまず感動してしまいました。
また、披露宴会場からも、ババーンと海が見えて絶景でした。

挙式は互いの親族と友人数名というコンパクトな構成でしたが、
その方が距離も近く、表情も間近で見られて、感激を共有できました。

少しだけしんどかったのは、気候の差でした。
暑がりだったので、3月でもあまり快適ではありませんでした。
また、歩きにくい場所が結構あって、ドレスアップしているときつかったです。
待つ時間や、写真の時間や、演出など、外での時間も意外
と多かったので
その分体力は消耗しました。

どういう料理が出てくるのだろうと、期待半分、不安半分でしたが
(普通にフレンチでは、せっかく沖縄に来たのに勿体ない感じですし、
かといって、こてこてに郷土料理でも披露宴というイメージから離れますし)
基本は洋風の雰囲気で、でも沖縄の島野菜などを使っていて
いいとこどり!という感じで楽しめました。
(ただ、泡盛には合わなかったかもしれません^^;)

スタッフさんは笑顔満開という感じで親しみやすく
でも気さく過ぎず、とてもいい距離感でした。

飛行機の乗り継ぎはちょっと疲れたので、当日入りでなく前日入りにして正解でした。
台風のシーズンでこそありませんが、当日に天候が荒れて、参列できなくなるのは避けたかったですし。
結果として、前日にゆっくり出来たのは良かったです。

自分の結婚式の時は「遠い」「暑い」と敬遠していた沖縄・離島ですが
いっそ旅行をプレゼント、という気持ちでなら
とても記憶に残る結婚式になると思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnarumaihornさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アラマンダ チャペル
住所 沖縄県宮古島市上野新里926-25(シギラベイサイドスイートアラマンダ内)

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る