海の目の前で自然の中でのウエディング(投稿者nーiさん)ザ・コンテッサ・リゾート口コミ

nーi さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

海の目の前で自然の中でのウエディング

海の目の前、自然の中でのリゾートウエディング!という感じでした。色々装飾しなくてもそのままの自然を生かせる場所だなぁと思いました。挙式は、芝生の上に椅子を並べて行われました。披露宴会場はバックに小さいプールと海が広がっていました。←逆光でちょっと写真が難しかったのでカメラの機能を準備したほうが良いかもしれません。今回は芝生での挙式、基本的に立食パーティーで自分の席というものが無かったので、あまりヒールの高い靴ではなく、履きやすい靴で行くのがおすすめです。ゲストの服装もいつもよりかっちりしなくても合う場所と感じました。お化粧室は、室内と外にありました。

外のテント

入口

• 照明

照明

メインテーブル

挙式は外で行われました。外の挙式は初めてでしたが、天気も良く、自然の中で気持ちの良い挙式でした。

歌と演奏

ベールダウン

ウエルカムドリンク

お肉切り分け

ファーストバイト

フラワーシャワー

ケーキ入刀

豪華なお肉を目の前で切り分けていました。お肉も海のものもとても美味しかったです。デザートバイキングもありました。

サラミの盛り合わせ

ポテト

パスタ

ウエディングケーキ

デザートバイキング

基本的に立食パーティー(バイキング形式)でしたが、料理を持ってまわってきてくれることもありました。いつ何が起こるかわからなかったが、もうすぐ○○が始まります、集まってください。などと声をかけていただきました。

二宮駅からタクシーで5分位だったと思います。行き帰りはタクシーチケットを頂きました。

今まで出席した結婚式の中で初めての形式でした。自分たちで好きなように工夫できる場所だと感じました。

外には海

新婦と父入場

新婦後ろ姿

部屋の外観

部屋の内装

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnーiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す