挙式を大事にしているところ(投稿者hotcottさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

hotcott さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

挙式を大事にしているところ
少し駅から遠いところ

必要なものをすべて見積もりに入れていただきました。
普通に計算した金額のあとに、プランを使った場合の見積もりを出してきたので、安く見せるための戦略かなと思いました。それ以上の交渉は出来なさそうでした。

チャペルは写真で見るより綺麗でした。カサブランカの香りや、オレンジ色の照明に癒されます。思ったほど広くはなかったです。
入退場でチャペルの扉が開いたとき、背景は外になります。天気が悪いときの写真うつりが気になりました。
チャペルから披露宴会場までの移動の際、外を通ることになります。屋根はありますが通路が狭いと感じました。雨のときフラワーシャワーをやれるのか疑問でした。

披露宴会場は2つありました。レストランは少人数向けで会場自体の個性が強いです。階段もあり演出が可能でした。
もう一つは広めのパーティールーム。天井は高いですが、壁などにあまり装飾はなく、特徴はあまりないと感じました。花やテーブルクロスなどでアレンジは自在です。床は絨毯ではなくフローリングなので傷が目立ちました。

チャペル

チャペル前方

レストラン

パーティールーム

チャペル入り口

自分たちがやりたいことを実現するために、いろいろ考えてくれそうでした。
花に関しては、自社ルートでやっているため割安だそうです。

提携している衣装屋さんがあります。式場が決まればすぐドレス選びができるそうです。

食材からこだわっていることが感じられました。使いたい食材を持ち込むことができ、自分たちのオリジナルのメニューを作ってくれるというのは他ではなかなかないと思いました。

ベテランそうな女性でしたが、自分のペースで説明をする方でした。式場に対する熱い思いは感じましたが、一つ質問すると10も返ってくる感じで、聞いていて疲れてしまいました。開宴直前の披露宴会場を案内してくれた際、その飾り付けをけなすような発言があり、驚きました。
演出に関しては色々と提案をしてくれました。

最寄りの覚王山駅から徒歩8分くらいでした。坂道のため、女性はヒールだと大変だと思いました。名古屋駅などからマイクロバスも手配可能ですが有料です。

特になし

覚王山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

hotcott 様

こんにちは。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
また、覚王山ル・アンジェ教会にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当教会は今後のお打合わせでお見積りが上がらない様に、実際に掛かる金額に近付けてお見積もりお作りしております。その為、他の会場様と比べると上がり下がりの幅は少ないと言われております。またお値引き交渉に関して、基本はお値引きをしておりませんが、時期やお日柄によってお得なプランがございますのでご案内する場合もございます。

当教会のチャペルはお写真でご覧頂くよりも実際にご覧頂いた方がより綺麗に見えます。hotcott 様のおっしゃるように、チャペルの扉が開いた際、背景は外になります。しかし入場の際はチャペル内がとても暗くなる為、外から入る光がとても綺麗に見えます。また雨の場合、フラワーシャワーはチャペルの中で行います。その他のセレモニーはチャペルの前室空間で行う事も可能です。雨の日でも出来る演出が多く、全天候型である事も当教会の魅力の1つです。またゲストの移動に関しては、屋根がある為、傘の必要はございません。

披露宴会場は2会場共全く違う雰囲気でお楽しみ頂けのではないでしょうか。「ヴィトラ」の会場は階段入場も可能です。また「パーティルーム」はどのようなコーディネートでも合う様に壁やカーテンはシンプルに作っております。その為テーブルクロスの色やお花等のコーディネート次第でお2人らしさを出す事が出来ます。

お料理・お花・衣裳に関して、全て自社で行っております。お2人の思い出のオリジナルメニュー等、自社で行っているからこそ出来る演出も沢山ございます。本格的なお打合わせが始まってからではなく、会場見学の段階から沢山の演出を提案させて頂いております。結婚式に対する想いが少しでも強くなって頂けたら嬉しく思います。フローリングの傷については月に一度ワックス掛けをして傷を目立たなくしておりますが、回数を増やして対応して参ります。お気付き頂き誠にありがとうございます。この度のご案内では、当会場に対する想いが強かった為に少し疲れさせてしまうご案内になってしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様の求めていらっしゃる事を的確に判断し、よりスムーズなご案内が出来るようにスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhotcottさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す