豪華な雰囲気と控え室の利便性(投稿者ちい〜ねえさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

ちい〜ねえ さん(3件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2016年09月

豪華な雰囲気と控え室の利便性

外観から特徴的な階段が見え、西洋風の会場でとても、クラシカルな雰囲気がありました。会場到着よりワクワクさせられます。

会場内はとても清潔で綺麗です。内装も、西洋風でした。会場内は、白を基調としており、天井も高く明るく開放的な空間でした。
また、大きな中央にあるシャンデリアがとても華やかでした。
それぞれがとても華やかなのですが、主張し過ず、テーブルコーディネートや、装飾の兼ね合いもかるかとは思いますが、とても暖かく優しい雰囲気がありました。

落ち着いた雰囲気や、豪華な雰囲気の結婚式を希望される方にはおすすめです。

お化粧室は、パーティー会場から少し離れていますが、スタッフが誘導してくれます。とても清潔でお化粧治しができるアメニティが備えられていました。

ゲストの控え室も用意していただきましたが、入口からも程近く広々していたので、メイク直しに利用でしました。高さのあるロッカーもあり、もちろんその場でドレスに着替える事もできます。フローリングになっているのでドレスを汚す恐れもありません。
その他小さな子ども連れのゲストには、この控え室は、場所や広さからもとても便利に利用でにると思います。控え室の必要性を初めて感じられた会場でした。

母親の味をテーマに新婦の母が作るお味噌を添えてもらう演出もありました。
そのお味噌は、母の愛情が詰まっており、味より感動が勝りでした。自分の式でもこの演出をしたいと思いました。

結婚式場では、お料理を提供して貰える場なので、そんな演出が出来ることに驚きました。

お料理は、ボリュームも程よく華やかなフレンチと多くフルーツが彩るケーキが、印象的でした。

とても華やかな、お料理に気分も盛り上がります。
目で楽しんだ後、舌で楽しむ事ができました。

普段なかなか頂けない豪華なフレンチ。柔らかいお肉は絶品です。

食事のスピードも程よく、待たされる事はありませんでした。

彩りお料理

スタッフはゲストの小さな変化もしっかりキャッチしてくれていました。

ゲストテーブルのみで写真を撮りたい、
携帯の充電が切れそう、
飲み物のタイミングなど、こちらが少しキョロキョロしていたのに気付き声かけ、サービスを提供してくれました。

また、パーティー中、会場から退室すると、スタッフが声をかけて下さり、化粧室へスムーズ行くことができました。
その他、喫煙者や子ども連れのゲストにもよいサービスだと思います。

駅からは離れていますが、無料のマイクロバスで送迎してもらいました。
30分程で主要駅である名古屋駅とを結んでくれます。

覚王山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2016年09月14日)

ちい〜ねえ 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にご参列頂き、誠にありがとうございます。
またご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

お料理やスタッフの事に関しましてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ル・アンジェ教会は「ハード面」以上になによりも大切だと考えておりますのは「ソフト面」の部分で、
ゲストの皆様が居心地が良く楽しく歓談やお食事が出来る空間を作る事を心掛けております。

その部分をお伝え出来ておりますと幸いです。

またお近くにお立ち寄りに際はぜひレストランやカフェなどご利用くださいませ。
ご結婚式と変わらぬ、精一杯のサービスをさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちい〜ねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

覚王山ル・アンジェ教会