すべてに大満足です!(投稿者りぼんくまさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

りぼんくま さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

すべてに大満足です!

初期見積りよりも、お料理をランクアップしたり、映像を追加したりしたため、最終的には金額があがりました。ゲストにも満足していただけたので、内容に見合った金額だったと思っています。

厳かな雰囲気のチャペルを大変気に入っています。
毎日かえているというチャペル内のユリの香りが、素敵な雰囲気を演出しています。
当日は挙式の中で牧師さんからメッセージをいただけます。挙式の数日前に牧師さんとカウンセリングをし、そこでの話をもとにいただけるメッセージは、心に残っています。
二人の手で開けられるチャペルの扉は、重厚感があり、気持ちを引き締めることができました。

バルーンリリースがとても映えます

型通りではないサプライズを含んだ演出をしたいという私たちの要望に対し、一緒になって考えてくださいました。ゲストに喜んでもらえるような一工夫や、実現できるタイムスケジュールなど、アドバイスをいただけたおかげで、理想通りの演出ができ大変満足しています。

ビールサーバー

提携先の衣装を着用しました。
衣装のタカミブライダルが式場とは少し場所が離れていて駐車場がなかったところが少し不便でした。
衣装の種類が豊富で、金額の幅も広く、選択ができました。
特にカラードレスは悩みましたが、何度も試着でき、コレだと思えるドレスに出会え、満足しています。
子供の衣装もお借りしました。全国展開しているため離れて暮らしている姪にも近くの店舗で試着してもらうことができ、助かりました。

もともと記念日にレストランを利用したことがあり、お料理は間違いないと思っていました。お料理をこだわりたい方にはおすすめです。
ゲストからも大変好評で、今まで出席した結婚式の中で一番お料理が美味しかったとの感想を何人もの方からいただきました。
当日はシェフにお料理の説明もしていただき、ゲストにもお料理へのこだわりを伝えることができました。

見た目も華やかです

お肉が絶品です

どのスタッフさんも笑顔が素敵で、とても気さくで話しやすい方ばかりです。
結婚式準備は初めての事だらけで不安でしたが、不安なことがあればどんなことでも構わないのでいつでも聞いてくださいねと、声をかけていただき、甘えさせていただきました。
一番印象に残っていることは、見学に伺った際の対応です。私の身につけているものからリボンが好きだと気づいて下さり、見学後の部屋にリボンの装飾がされていて嬉しかったです。

教会自体は閑静な住宅地の中にあり、教会の周年イベントの際は、地域の人も多く来場し、地域からも愛される教会です。駐車場もあるので、搬入の際も便利です。
覚王山の街並みに溶け込むルアンジェ教会の外観がとても気に入っています。

地下鉄で行くときは覚王山駅から10分ほど歩くため、初めて行った時は全く土地勘がなく少し不安でした。
当日は、受付で早めに来ていただく方には覚王山駅からのルートを作って渡しました。
他のゲストは名古屋駅からバスを手配していただいたのでゲストにとっての負担はなかったと思います。

覚王山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2016年07月02日)

りぼんくま様
温かいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。

私たちが大切にしている、教会の雰囲気・お料理へのこだわり・ゲストの皆様に楽しんでいただける演出作り等、りぼんくま様とその一つ一つの大切さを共有しながら、結婚式をつくらせていただくことができたこと、私たちも大変嬉しく思います。

私たちからの提案だけではなく、りぼんくま様の素敵な発想・ご提案があってこそのオリジナルの結婚式でした。新郎新婦様とスタッフの心が一つになってこそ、実現できた素敵な演出がたくさんありましたね。その想いがゲストの皆様へも伝わり、ご参加いただいたゲストの皆様に少しでも幸せなお気持ちになっていただけていれば幸いです。

今後もりぼんくま様と皆様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。レストランや周年イベントにて今後もお会いできることを、楽しみにしております。これからもずっと、よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぼんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

覚王山ル・アンジェ教会