まるで海外にいるかのような世界観(投稿者ちいめろさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

ちいめろ さん(9件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

まるで海外にいるかのような世界観

式場全体の世界観がしっかり作りこまれており、素敵だった。
チャペルに重厚感があり厳粛な雰囲気だった。
チャペル内で写真撮影ができないのが残念だった。

新郎新婦とご両親で行うキャンドルセレモニーが感動的でとてもよかった。
他の式場ではあまり見ないのでここならではの結婚式という感じだった。

挙式終了後のスタッフの方の案内が早く帰れという雰囲気が強くて残念だった。
新婦と話す機会が全くなく、何をしにきたのかわからない式になってしまった。
予定よりも少し早く終わったようだったので、自由に写真を撮ったり話をする時間を少しでもとってもらえるとよかった。
新婦にいつプレゼントを渡せばよいか、スタッフの方に問い合わせたところアフターセレモニーでと言われたが、とても渡す雰囲気でもなかったしタイミングでもなかった。

駅からかなり歩くのが大変だった。
覚王山を往復するシャトルバスなどがあるといいと思った。

覚王山ル・アンジェ教会
覚王山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年11月19日)

めるみる 様

こんにちは!

この度は口コミのご投稿をいただきまして

ル・アンジェ教会の雰囲気に関して、
この上ないお褒めのお言葉、心より感謝致します。

「覚王山」という閑静な街並みの中に
海外を思わせるような、非日常的な空間をお作り致しました。
めるみる様にもおっしゃって頂きましたように、
ル・アンジェ教会では「重厚感」のあるチャペルにて、
神聖で厳粛な本格挙式が叶います。
めるみる様にもご体感して頂けましたでしょうか?

チャペル内でのお写真撮影に関しましては、
プロカメラマンの撮影のみでご協力を頂いております。
めるみる様におかれましては、お手元のカメラや携帯電話での
撮影が出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを
大変申し訳なく思っております。

ル・アンジェ教会が挙式中はプロカメラマンの撮影のみで
ご協力を頂いておりますのも理由がございまして・・・

「カメラ越しではなく、肉眼でご新郎新婦様の姿をご覧頂きたい」
という想いがあってのことでございます。
この私たちスタッフの思いを少しでもご理解頂けたら幸いです。

ル・アンジェ教会は「挙式」を大切にしているからこそ
「挙式をする意味」を感じて頂けて「新郎新婦様の思いが伝わる」
そんな挙式をして頂けるようなセレモニーで構成を致しております。

そのセレモニーの中のひとつに、めるみる様より感動的とのお言葉
を頂戴致しました「キャンドルセレモニー」がございます。
まさにル・アンジェ教会ならではのご家族参加型のセレモニーです。
こちらに関しても触れて頂けて大変嬉しいです。
ありがとうございます。

スタッフの案内に関しても大変貴重なご意見をありがとうございます。
退席を促すような雰囲気を感じさせてしまったこと、
ご新婦様とお話して頂くお時間やプレゼントをお渡しするお時間の
ご案内に甘い部分があり、大変申し訳なく思います。
スタッフ間で必ず共有をさせて頂きまして、改善に努めてまいります。

当日は駅からル・アンジェ教会まで歩いてお越し頂いたのですね。
大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ル・アンジェ教会では必要に応じて名古屋駅からの貸切送迎バスの手配が
可能でございますので、こちらのご案内を今一度徹底致します。

めるみる様の大変ご貴重なご意見の数々、肝に銘じまして
今後更に精進して参りますので、今後共よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

覚王山ル・アンジェ教会