ゲストの人数に留意しましょう(投稿者zaku-fさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

zaku-f さん(1件) 男性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ゲストの人数に留意しましょう

控え室、披露宴会場、通路など、全てが狭かった。第一印象から非情に不愉快で残念に感じた。
控え室は招待者の6割程度しか席がなく、披露宴も新郎新婦が移動するたびにイスを移動し通路を作らなければいけないほど。親族控え室の前を通ってゲスト控え室に入る構造であるなど、プロのサービスとは思えない一面もありました。なお、男性のお手洗いで廊下に列を作って待つ光景も見られた。

総じて問題はなかった。特に目新しいものや琴線に触れるものもなかった。

料理:クオリティ・ボリュームともに個人的にはやや物足りない内容だったが、許容範囲のレベル。
ドリンク:ビール、ワイン、カクテル3種、ソフドリ3種……と少なめ。
ここまでは予算の都合もあったかと思うが、テーブルにドリンクメニューがない点が残念。自分からスタッフに声をかけ、何があるかを聞き、オーダーしなければならないという初めての体験だった。

お世辞にもよいとは言えなかった。慣れておらずオペレーションを回せていなかったが、そもそもトレーニングを積んでいるのか怪しいレベル。
式前の控室で椅子がない、席次表をもらえていないと声をかけ「少々お待ちください」と言われるも、その後放置(約15分)。結局座る場所もなく、席次表ももらえず式に移動となった。
披露宴中もこちらから声をかけないとドリンクをもらえなかった。
その他にも残念な点多数。場馴れしているゲストほど不愉快な思いも抱くだろう。

駅から徒歩で10分弱。ただしアップダウンがある。
及第点という認識。

覚王山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年10月26日)

zaku-f様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見の数々に、心より感謝しております。

zaku-f様にはところどころで残念な思いをさせてしまったこと、
本当に申し訳なく思っております。私共スタッフの工夫と努力で
改善することが出来る点ばかりだと深く反省いたしました。

今後は更なるサービスの向上と、特別な日を過ごして頂くに
相応しい空間作りに精一杯努めてまいります。

今後とも覚王山ル・アンジェ教会をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzaku-fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す