少人数・アットホーム・思い出の料理!(投稿者フクヤマレイチゴさん)覚王山ル・アンジェ教会口コミ

フクヤマレイチゴ さん(4件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年05月

少人数・アットホーム・思い出の料理!

予算も考えて少人数で考えている方はけっこう良いと思います。

チャペルは百合の香りがほのかに香り、薄暗い大聖堂の中厳粛に行われる昔ながらの洋風なイメージです。
すごく大きな入り口が開いたときに入る光がとても幻想的でそれを見ただけで泣いてしまいそうです!

チャペルから出る大きな扉に続いて外に長い階段があり、お願いをすれば階段を降りきったところにリムジンを出してくれるここの式場はまさにこのままハネムーンに行けてしまいそうな道のりを経験することができます。

いろいろ下見をしていた私ですがここのお料理は一番美味しかったと言えます!!!
A5等級の牛肉に素材や作り方ににこだわって選び抜かれたお料理、スタッフさんが悩んで選び抜いたワイン…どれも私にはもったいないくらい良いもので試食でこんなにいい物を出していいのですかと質問してしまったくらいです。

当日一緒に回って式場を案内してくれたスタッフさんには特にお世話になりました。
やはりどんな質問や悩みも聞いてくれるのはとても嬉しいですね。

バスやタクシーチケットの案内もあるのでだいぶ便利かと思います。
地下鉄もあるので地元の方ならすぐ来れるのではないかと!

全体的にアットホームな感じにすることのできる式場さんだなというイメージです。
家族や親戚の方だけを呼びたいという方は気に入ると思います。

あと印象に残っているといえばチャペルとお料理!!
チャペルはまず、毎日スタッフさんが入れ替えているきれいな百合が各席にさしてあります。
入ったときは少し強いかなと思った百合の香りも5分も経てば慣れるでしょう。その香りに包まれ厳粛に行われる式。一番の感動は入口出口になる大きな扉です。一人では開けることのできない大きく重い扉です。
その扉が開くとき外の光が一気に入り込み、入って来る花嫁さんをより一層きれいに映します。
最後に二人が退場するときなんかはもうすごい幻想的で!光の中に二人が消えていきこれからの明るく大きな未来へ
羽ばたいていくような!!!
号泣しますね。

そのあとに披露宴で出るお料理もきっと感動するはず…。
ここのお料理のコースはお任せするのもありですが自分たちの好みや家族の好みをこれでもか!というくらいつめることができるのが楽しそうです。
みんなの好みに合わせて一人一人違うメニューにするも良し、また何か思い出のお料理をコースの最後に
入れてもらうのもまた良いと思います。

是非一度試食からでも行ってみると楽しいですよ!^^

覚王山ル・アンジェ教会
覚王山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年05月23日)

フクヤマレイチゴ様

こんにちは!

先日はブライダルフェアにご参加頂きまして

お花の香り漂うクラシカルなチャペルで叶う本格挙式、
素材の味にこだわった京野菜フレンチでのおもてなしを
体感していただけたようで大変嬉しく思います!!

これからもより素敵な、より心に残るご結婚式の実現のために
精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフクヤマレイチゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541758 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す

覚王山ル・アンジェ教会