祝日の月曜日だったので貸切状態でした(投稿者ちぇりぽんさん)ザ・ハウス愛野口コミ

ちぇりぽん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年12月

祝日の月曜日だったので貸切状態でした
当日まで雨が降らないかドキドキでした。

正直、予算ギリギリにはなってしまいましたが、大人69人子供5人で、約270万ちょっとでした。
ちょっと良いコースにしたかったので、料理と飲み物を中心に、こだわりすぎなくてもいいかなー?と思った所を節約しました。
ドレスのお色直しは、小物をうまく使ってイメージチェンジする方法を教えてもらい、会場のお花も、何となくのイメージを伝えてから、費用を抑えつつ自分らしさも出して、ブーケはウェディングドレスとカラードレスと兼用で使えるものにしてもらい、席札も手作りしました(席札で3万くらい節約しました!)
とにかく、こだわりたい所とそうでないところをハッキリと決めることが、大幅な予算オーバーを防ぐポイントだと思いました。

会場は、写真のまんま!とっても素敵でした。
特にガーデンがお気に入り!
設備は、授乳室にオムツ換えボードもあって、なんとLサイズとMサイズのオムツまでありました。小さな子供がいたので、とても助かりました!
ただ、ちょっとだけ狭いかな?って思いましたが、授乳室が無い所もあるみたいだかし、エアコンもあったため、その点は良いと思いました。

ガーデンがとにかくお気に入りで決めた会場でしたが、打ち合わせに行くと、いつもスタッフ全員でお掃除をしていて、(いつも早い時間ですみませんでした!)全員で会場を大切にしてるんだなーといったところが見れて、
いつもキレイな理由が納得できました。

自分がどうしてもやりたかったのは、お菓子まき‼ただ、憧れだけでどんなものかちゃんと考えてなかったら、プランナーさんが丁寧に教えてくれました。
大きなうまい棒と巨大ポテチ1億円札のニセ者お菓子など、変わり種が盛り上がりました!
せっかくプールもあるので、ドロップ&フライ(プールに風船を投げてそこから飛んでいく演出)も素敵でしたが、友人もやっていたので、違うことを提案してもらいました。

式場と姉妹店ということなので、会場に似合ったドレスや色打ち掛けが多かったです。
私たちが行ったときよりも更に新作などが増えたらしく、沢山あると迷っちゃいそうです💦
私たちは2次会は行いませんでしたが、2次会用のドレスも置いてました。
小物も、ドレスの担当さんが、選んだドレスに似合うものを持ってきてくれて、悩みすぎなくて良かったです♪

会場見学で試食したお料理が、ちょっとランクの高い物と聞きましたので、最初の見積もりから、真ん中辺りのコースの値段で出してもらい、料理を中心に他の予算を決めるくらい料理は最重要視しました。
とにかく、お料理が美味しい!
実は、友人の結婚式で列席したことがありましたが、お料理も1年に1回位のペースで変わるらしく、共通の友人も全く違うお料理を食べてもらうことができました。
地元の食材も多く使っているとの事ですが、フレンチのベースを崩さずに和風を取り入れていて、おばあちゃんにも喜んでもらうことができて、とても良かったです。
ここはお肉が、特にオススメです!
あと、ガーデンでのデザートビュッフェも外せませんでした!
友人は調理系や製菓の仕事の人が多かったのですが、最後に「美味しい結婚式をありがとう‼」って言ってもらえたときは、心の中でガッツポーズでした。

試食会の時の写真です。

担当プランナーさんには、いっぱいワガママを聞いてもらったり、出来ること出来ないこと(予算はオーバーできなかったので)の相談を、沢山聞いて貰いました。
打ち合わせの時に、誕生日だったのですが、特別デザートをパティシエさんにお願いしてくれたらしく、結婚式だけでなく打ち合わせもいつも楽しかったです。
スタッフ皆さんが暖かくて、当日もとても楽しかったです。

愛野駅徒歩5分(かからないかも?)で、駐車場無料というところも、魅力でした。
夫側が全員遠方という事もありましたが、近くにビジネスホテルもあったため、当日はゆっくり来ていただけました。
近くにスーパーやコンビニがあったため、中から見えるかな?って思いましたが、当日はゲストしか見ていなかったので、気になりませんでした。
むしろ、朝が早かったので、朝ごはんを調達するのにコンビニが隣にあったのが良かったです♪

プランナーさん、お花、ドレスなど、スペシャリストの方々が担当で付いてくれるので、希望や疑問に思ったことなどを相談して話し合えば、きっと、自分達らしい結婚式ができると思いました。

ザ・ハウス愛野 副店長 鈴木佑子
ザ・ハウス愛野
副店長 鈴木佑子  より
(投稿日 : 2015年12月28日)

ちぇりぽん様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

大切な1日を私どもザ・ハウス愛野にお任せいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました!

また、ザ・ハウス愛野に大変嬉しいご感想の数々をいただきまして

私たちはお2人だけでなく、ゲストの方が不安なく当日を迎え、
思いっきり結婚式を楽しむことができるよう
精一杯サポートさせて頂いております。

これからもちぇりぽん様のお式のように
より”お2人らしさ溢れる結婚式”をご提供し、
皆様それぞれの想いを形にできますよう
精一杯努力させて頂きます。

この度は貴重な口コミを頂き、本当にありがとうございます。
ちぇりぽん様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ザ・ハウス愛野スタッフ一同

◆ザ・ハウス愛野は新年1/4よりご案内♪ブライダルフェア開催中♪

・お料理重視→→口コミNO.1≪プレミアム試食会≫♪
・ご予算重視→→まだ間に合う!2016年5月まで限定のブライダルフェア
・初めて見学→→《初めて見学の方へ》全館貸切体験&豪華試食会フェア

□2016年5月まで希望のお客様
     →→40名90万円プラン適用中&ドレス1点レンタルプレゼント★

□ベストシーズン9・10月希望のお客様
     →→60名60万円プラン適用中★

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
予約⇒0066-9680-538297(みんなのウェディングフリーダイヤル)

ドロップ&フライ
ドロップ&フライ
デザートブッフェ
デザートブッフェ
プランナー
プランナー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538297 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休※祝日は営業 受付時間平日11:00〜20:00(水曜日定休※祝日は営業)/土日祝10:00〜20:00(事前予約で8:30より対応可)

静岡県の他の式場を探す

ザ・ハウス愛野