アットホームな雰囲気とスタッフの対応(投稿者飛んでブーリンさん)THE GEORGIAN TERRACE口コミ

飛んでブーリン さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

アットホームな雰囲気とスタッフの対応
交通の便が少しゲストに気を使います。

基本プランと見積は休めの設定になっていて、基本的に追加していくことが多いと思います。人数が増えたこともありますが、初期見積から100万円ほど高くなりました。ただ、必要なぶんの追加も多かったですし、基本的なところは事前の見積もりに入れてくれていますので極端にイメージよりも大きく上がったということもなかったです。

落ち着いた雰囲気と広々としたチャペル、アットホームな感じの披露宴会場、全体的に堅苦しくならずに楽しめる雰囲気がございました。披露宴会場の高砂席はソファで座りやすく、友達も集まりやすかったです。一緒に座って写真を撮ることもできました。

オプションで色々と追加できるものも充実していましたし、こちらから提案した演出もわりと自由にさせて頂きました。オープンカーのオプションがお勧めです。

提携先の衣装を使用。どこもそうだと思いますが、やはりここが一番金額追加に影響するところですね。基本プランのドレスは基本的に少し残念な感じで、ウエディングドレス、カラードレスとも5〜10万円くらいの追加は必要だと思います。種類は豊富にありましたし、衣装屋さんの対応も非常に良かったです。

前半コースで後半ビュッフェでございました。プラン内のコース(といってもプランによって入っている料理が違うかもしれませんが)でゲストに十分に満足して頂ける内容でした。ビュッフェ形式が少し気になりました(立ち歩くのが大変だったりバタバタしないか心配だったり)が、心配をよそにゲストからはかなり好評いただきました。「めちゃくちゃ美味しかった!」「たくさん食べれた!」といった感想を頂きました。

担当の方には受付時から最後まで、親身に対応くださいました。また、良い意味でフランクに接して下さったので気を張らずに良かったです。他のスタッフさんもみな丁寧かつ良い笑顔でご対応いただき、最初から最後まで気持ち良く進めて頂きました。

大阪府の南部に位置します。最寄は南海電鉄かJRのりんくうタウン駅で、歩くと10分弱かかります。シャトルバス等がないのでゲストは歩くかタクシーか、悩む距離かなと思います。タクシーで行くなら南海泉佐野駅からもワンメーターで行けるかと思います。関西空港が近いので、飛行機で来るゲストがいれば便利かもしれません。大阪の南部なので京阪神から来る方は場所によっては遠いと感じるかも。大阪駅より最寄駅まで1時間強です。
車で来る方が多かったですが、駐車場はしっかりあります。ただし、多い場合はタイムズに停めることになるのですが、10台以上の分は実費(1台400円)になります。(これをゲスト持ちにするか、新郎新婦負担にするかは選択できます。)
運転代行業者の提携が無い(タクシーはあります)ので、代行が必要な場合はゲストに手配してもらわないといけません。この点きになったので、近場の代行業者をリストアップして必要な方に渡していただくようお願いしました。

THE GEORGIAN TERRACE
(投稿日 : 2016年10月14日)

飛んでブーリン様

この度は誠におめでとうございました。

またお褒めのお言葉、ご貴重なご意見などご投稿いただきまして

会場設備や演出、またお料理やスタッフにつきましても、
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

特にお料理に関しましては、ザ・ジョージアンテラスで一番力を入れているところになりますので、
皆様にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
飛んでブーリン様のように、今後も様々なお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

また衣装店につきましてですが、
衣装の種類やスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
またプラン内の衣装につきましては、
この度、飛んでブーリン様より頂きましたご意見を
衣装店の方にも申し伝えまして、見直しをさせて頂こうと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、お顔を見せにいらしてください。
この度は誠におめでとうございました。

*****************************

☆結婚式場をお探しのみなさまへ☆

この度はザ・ジョージアンテラスの口コミをご覧いただきまして
誠にありがとうございます!

ザ・ジョージアンテラスでは、

◆ご祝儀内で叶うウェディングプラン
◆当日払いOK!会費制プラン

など、多くの大人気プランをご用意しております♪

ブライダルフェアやご見学会も多数開催しておりますので
是非お気軽にお越しくださいませ☆

*****************************

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて飛んでブーリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE GEORGIAN TERRACE (ザ・ジョージアンテラス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530384 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(但し祝日は除く) 受付時間営業時間 11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

THE GEORGIAN TERRACE