立地と会場の雰囲気。これがすべて。(投稿者たんこぶあたまさん)8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ

たんこぶあたま さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

立地と会場の雰囲気。これがすべて。
チャペル挙式も捨てがたいので…

下見でしたので、詳細な見積りもらったわけではありません。
これから詳細な打ち合わせとなりますが、プラン内容などについて丁寧に答えていただき、少なくとも高いと感じるようなことはありませんでした。

ちゃんとしたチャペルで挙式したいのならば別ですが、私たちはそれよりもアットホームな感じでみんなに祝福してほしいので、明るい光が入ってくる雰囲気はイメージにピッタリで最高です。
出席者との距離も近く、ここで挙式すれば素敵なウエディングになりそうで、ウキウキしてしまいました。
逆に、しっかりと挙式を挙げたい人には不向きかもしれません。
一般的には、2次会向けの施設なのかなと思います。

とにかく立地と会場の雰囲気がすべてです。
凝った演出プランをするよりも、ガーデンなどを活用してワイワイとパーティーを楽しむ感じです。
そういう意味ではオリジナリティがあるウエディングになるとも言えますが、凝った演出を期待する感じではないかもしれません。

衣装の打ち合わせはこれからです。

料理の下見をしていない

イタリアンのレストラン営業もされているようなので、期待しています。

下見の段階で、こちらもよく分かっていないこともたくさんあり、質問させていただく事が多かったと思いますが、しっかり丁寧に答えていただきました。
見学中にすれ違うスタッフの方々も、みんなにこやかでした。

とにかく立地は最高です。
これだけでここを選ぶ価値があると言っても過言ではないです。
川沿いのテラスや、会場への光の注ぎ方…。
この立地でしか実現できない雰囲気です。
しかも駅からも遠くなく、静かな場所なのに少し歩けば繁華街ですし、最高でしょう。

会場の雰囲気は他と比べても圧倒的です。
ここでしかできないウエディングは期待できます。
但し、チャペルでの挙式をしたい人や、ある程度の格式を求める人には不向きだと思います。
施設は、どちらかというと二次会向けでしょうし、事実、最初にウエディングの下見でと問い合わせたときに「二次会をお考えですか?」とスタッフの方に聞かれました。
私たちのイメージには合いましたが、好き嫌いは分かれると思います。

8G Horie RiverTerrace Wedding 8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同
8G Horie RiverTerrace Wedding
8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

たんこぶあたま様

この度は数ある会場の中より、
8G Horie RiverTerrace Wedding を
ご検討頂き誠にありがとうございます。

また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し
会場まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気、コストパフォーマンス等沢山のお褒めのお言葉を頂き
誠に有り難うございます。
たんこぶあたま様の感想にございましたように、
開放感のある会場で、テラスで、ゲストの皆様と贅沢なお時間を過ごして
頂くには最適な会場になっております。

ご記載頂いております2次会についても、行ってはおりますが
夜のお時間限定となっております。
お昼間は挙式披露宴や、海外挙式やリゾート挙式後のご披露宴、1.5次会
としてご利用頂く事が非常に多くなっております。

最近ではカジュアルな挙式をご希望な方も多く、
テラスでの挙式も人気でございます。

お料理につきましても、ゲストの皆様からとても沢山のお褒めのお言葉を頂いております。
是非、ご期待くださいませ。

たんこぶあたま様のご結婚パーティーが素敵な1日となりますよう
精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は誠に有り難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたんこぶあたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

8G Horie RiverTerrace Weddingのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559892 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜定休 (貸切OK) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1
料理 3 スタッフ 3 立地 -  位