3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 8G Horie RiverTerrace Wedding

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅

自分のしたい式にできる。料理が美味しい。
両親親族以外の控え室が無い。

かおレモン さん

挙式日 2014年3月 (投稿2015年11月)

予算を250万円位で考えていましたが、挙式会場を別でした事で、全体を合わせると50万程オーバーしました。
ウエディングドレスも、やはり良いものは高かったので、予算よりも10万程オーバーしました。
予算内に収めたいとプランナーさんに伝えれば、コスト削減できる方法も一緒に考えてくれるので、相談しながら決められました。

参列者の控え室がなかったので、受付後直接会場にてお待ちいただく事になったのが少し残念でした。
会場は横長の造りなので、端の方に座られた方とはお話ししにくい感じになってしまいました。
化粧室は綺麗で、落ち着いた空間になっていました。
会場内を禁煙にしたため、喫煙者の方は外に出てもらう必要があり、その点は申し訳なかったかなと思います。(会場内喫煙可にもできますが、参列者の中に妊婦さんがいらっしゃったので禁煙としました。)

主人にサプライズを演出したくてプランナーさんに相談したところ、アイデアをたくさん出してくださいました。
一緒に考えてくれている感じがして嬉しかったです。

提携先のドレスショップで衣装と小物を選びました。
沢山のドレスや小物が揃っていて、迷ってしまいましたが、選ぶ時に親切にアドバイスしてくれたので、素敵な衣装にする事が出来ました。

レストランウエディングを選んだのは料理を第一に考えたから。
味ボリューム共に満足でした。
両親が趣味で家庭菜園をしており、できた野菜をメニューに加えてもらいました。
それぞれの特別メニューにしてくれるサービスが何より嬉しかったです。

メイクさんわカメラマンさんは式場と契約されている会社の方でしたが、どの方も丁寧に対応して下さいました。
料理長が気さくな方で、メニュー説明に会場に入って貰えたのが良かったです。

川沿いのテラスがあり、ビュッフェや写真撮影がステキにできました。
難波駅が最寄りで、地下鉄や私鉄からは歩いて10分ほどかかりますが、参列いただいた方からも便利だったと好評でした。
昼間のお式でしたが、夜には周りの建物がライトアップされるので、また違った雰囲気になりステキだっただろうと思います。

打ち合わせもスムーズに出来て、準備は大変だったけど、不安なく楽しい結婚式でした。
責任者の方も毎回必ず顔を出してくださったし、料理長もいつもご挨拶してくださいました。
固まった式の流れが一切ないので、自分がしたい事をしたいだけできる感じの式場です。
チャペルが無いため、人前式が嫌な人は提携のチャペルに紹介してくれます。
全体的に、全てが提携の会社となるため、それぞれ個別に連絡が入るのが大変でした。(チャペル、衣装、司会、プランナーと全ての連絡先がわかれていました。)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおレモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 8G Horie RiverTerrace Wedding
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F