自分のしたい式にできる。料理が美味しい。(投稿者かおレモンさん)8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ

かおレモン さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年11月

自分のしたい式にできる。料理が美味しい。
両親親族以外の控え室が無い。

予算を250万円位で考えていましたが、挙式会場を別でした事で、全体を合わせると50万程オーバーしました。
ウエディングドレスも、やはり良いものは高かったので、予算よりも10万程オーバーしました。
予算内に収めたいとプランナーさんに伝えれば、コスト削減できる方法も一緒に考えてくれるので、相談しながら決められました。

参列者の控え室がなかったので、受付後直接会場にてお待ちいただく事になったのが少し残念でした。
会場は横長の造りなので、端の方に座られた方とはお話ししにくい感じになってしまいました。
化粧室は綺麗で、落ち着いた空間になっていました。
会場内を禁煙にしたため、喫煙者の方は外に出てもらう必要があり、その点は申し訳なかったかなと思います。(会場内喫煙可にもできますが、参列者の中に妊婦さんがいらっしゃったので禁煙としました。)

主人にサプライズを演出したくてプランナーさんに相談したところ、アイデアをたくさん出してくださいました。
一緒に考えてくれている感じがして嬉しかったです。

提携先のドレスショップで衣装と小物を選びました。
沢山のドレスや小物が揃っていて、迷ってしまいましたが、選ぶ時に親切にアドバイスしてくれたので、素敵な衣装にする事が出来ました。

適切なアドバイスを受けて即決でした。

レストランウエディングを選んだのは料理を第一に考えたから。
味ボリューム共に満足でした。
両親が趣味で家庭菜園をしており、できた野菜をメニューに加えてもらいました。
それぞれの特別メニューにしてくれるサービスが何より嬉しかったです。

メイクさんわカメラマンさんは式場と契約されている会社の方でしたが、どの方も丁寧に対応して下さいました。
料理長が気さくな方で、メニュー説明に会場に入って貰えたのが良かったです。

川沿いのテラスがあり、ビュッフェや写真撮影がステキにできました。
難波駅が最寄りで、地下鉄や私鉄からは歩いて10分ほどかかりますが、参列いただいた方からも便利だったと好評でした。
昼間のお式でしたが、夜には周りの建物がライトアップされるので、また違った雰囲気になりステキだっただろうと思います。

打ち合わせもスムーズに出来て、準備は大変だったけど、不安なく楽しい結婚式でした。
責任者の方も毎回必ず顔を出してくださったし、料理長もいつもご挨拶してくださいました。
固まった式の流れが一切ないので、自分がしたい事をしたいだけできる感じの式場です。
チャペルが無いため、人前式が嫌な人は提携のチャペルに紹介してくれます。
全体的に、全てが提携の会社となるため、それぞれ個別に連絡が入るのが大変でした。(チャペル、衣装、司会、プランナーと全ての連絡先がわかれていました。)

8G Horie RiverTerrace Wedding
8G HORIE RiverTerrace Wedding  より
(投稿日 : 2016年05月07日)

かおレモン 様

この度は誠におめでとうございました。

また、ご結婚式でのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

おふたりらしい結婚式を大前提とし

ゲストの皆様に感謝の気持ちが伝わる一日のお手伝いを

させていただいております。

費用についても、8G HORIE RiverTerrace Weddingでは

必要最低限の料金しか頂戴しておりませんので

おふたりの負担も少なく、よりこだわっていただけるので

大変喜んでいただいております。

また、会場の設備に関しまして、お言葉を頂戴し

皆様とお話を楽しんで頂けますよう、オリジナルビュッフェ等でも

おふたりとのお時間を大切にご提案いたしております。

8Gスタッフだけでなく

ドレスショップのスタッフやヘアメイクスタッフ、カメラマン

一人ひとりが、おふたりの結婚式を大切に想い

お手伝いさせていただいておりますので、

ご安心頂き、当日迄の道のりや、当日も大変ご安心頂いております。

また、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お料理のお味はもちろん、おふたりの想いを最も大切にしております。

その為、かおレモン様の親御様が真心込めてお作りになられました

素敵なお食材を使用させて頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

会場オリジナルの川沿いにございます解放的なテラスでは、

かおレモン様に仰って頂きました通り、

自然光が差し込み、素敵なお写真をお収め頂けます。

また、夜には素敵なライトアップに照らされながら

非日常を味わって頂けるパーティーをご開催頂けます。

また、アクセスに関しましても

各線なんば駅が最寄り駅でございます。

かおレモン様のゲストの皆様からも

お褒めのお言葉を頂け、誠に嬉しく思います。

記念日やお休みの際には是非レストランにもお越しくださいませ。

またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ご貴重な口コミを頂戴し、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおレモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

8G Horie RiverTerrace Weddingのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559892 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜定休 (貸切OK) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1
料理 3 スタッフ 3 立地 -  位