コストを抑えてゲストが満足できる結婚式(投稿者まよぽんさん)小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル口コミ

まよぽん さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

コストを抑えてゲストが満足できる結婚式

10万円でウェディングドレスのグレードアップ+式場からの持ち出し可能という特典を使用しました。グレードアップと持ち出し金額は通常だと23万円くらいになるとのことだったので、お得だと思いました。最終金額は約50万円(結婚式のみ)です。値上がりのポイントは、カメラマンを披露宴、2次会パーティーまで付けたことです。それでも、約13万円で全部撮って頂いて、満足でした。値下がりポイントは式場での演出を控えたことです。

小さな結婚式さんは、店舗によって全く違う雰囲気だと聞きました。私は品川シーサイド店の外観、内観が気に入りました。白を基調とした結婚式らしい会場です。結婚式・披露宴を親族のみで行う予定だったので、広さは十分でした。人数が多いのであれば狭さはあると思います。控室、お化粧室も綺麗で申し分ないです。ロビーやゲストルームはやはり狭めなので、入りきらない場合は、ビル内の1階にあるイスに掛けていました。

式場の扉の前

式場の扉

式場の扉付近

• 廊下

廊下

• 1階

1階

ゲストルーム

式場で飾った生花を披露宴まで持ってきてくれたことが嬉しかったです。最後は、来て頂いた友人に配れたので無駄なく効率的でした。披露宴会場では、曲を流してくれて、子供たちに歌って貰いました。可愛かったです。定番ですがケーキカットとファーストバイトもやりました。

式場のお花

ケーキカット

妊娠してるということで、着れるドレスは限られていましたが、3着目でプランナーさんがオススメしてくれたグレードアップのドレスがとても気に入って決めました。グレードアップせずに、プラン内のドレスだと、シンプル過ぎて寂しい感じがありました。小物も割りかし豊富で、グローブとベールもグレードアップして、キラキラ感を出しました。ネックレスとピアスは、メッキしかなく、金属アレルギーなので、自分の持ち込みました。持ち込みにお金が発生しないので助かりました。

試着のドレス

当日のドレス

ベールとグローブ

グローブ

ドレス

料理は、小さな結婚式さんご紹介の提携場所でいただきました。コース料理でどれも美味しかったです。新郎新婦はあまり食べないのが常識かもしれませんが、親族のみだったのでがっつりいただきました。大満足です。

メニュー

• 料理

• お酒

お酒

ケーキ

デザート

デザートをかじる

マタニティウェディング

プランナーさんは、最初から最後まで一人の方が担当してくれます。どんな結婚式をしたいか?など相談に乗ってくれて、最後までお付き合い下さるので、安心です。司会者の方は、当日初めて会ったのですが、物腰がとても柔らかい男性で、式を完成されたものにするような司会力で良かったです。カメラマンの方はノリが良くて、すごく親しみやすく、楽しかったです。

周りのロケーションはばっちりです!道路、歩道は広々としていて、大きいビルやホテルが建ち並び、都会感もあります。すごく、素敵な場所なので、外での撮影も良いと思います。私は妊娠中だったので、新馬場駅からタクシーで通ってました。品川駅からバスも出ています。新馬場駅からは1メーターで行ける距離です。夫婦共に地方出身なので、羽田空港からの直結で来れる天王洲アイル駅が魅力的でした。実際に親族たちは、移動が楽だったと好評でした。沢山のビルやホテルがあるので、少し迷ってしまうかもしれません。親族たちは前乗りして来てくれたので、会場の場所を前もって教えることができ、当日はスムーズに来れました。

こちらのサイトで色んな式場を調べました。下見したのは3件のみですが、良心的な価格とサービスを提供してくれる式場が探せて大満足です。こちらのサイトのおかげで良い結婚式が出来て感謝しています。ありがとうございました。

本番前

• 指輪

指輪

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月05日)

まよぽん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
まよぽん様の結婚式を、お手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご結婚式の際、まよぽん様はご妊娠されていたのですね。
おふたりにとって思い出深いマタニティウェディングとなっていれば幸いでございます。
また、お食事に関してもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

小さな結婚式ではご結婚式を通じて一生のお付き合いを大切にしております。またお近くにお越しの際は是非お子様を連れてお立寄りくださいませ。

まよぽん様と元気なお子様にお逢いできますことを心より楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまよぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584979 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 1 立地 8