フォアグラのリゾットは逸品でしたね(投稿者1人のイダさん)ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ

1人のイダ さん(1件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

フォアグラのリゾットは逸品でしたね

ベイエリアは買い物に来たことはあったけど結婚式は初めてで、あんな風に東京湾の風景をずっと見ながら食事なんて経験も初めてで、ベイブリッジ眺めて酒飲んで美味いもん食って、なんだかずいぶんと洒落たことさせてもらっちゃってるなぁって新郎の顔をチラっと見た。
チャペルは自然光が入る造りになっていて明るい印象だったけど、それに輪をかけるほど明るい披露宴会場はテラスもあって立地をフルに活用した設計。きっと夜景もすごいんだろうなと想像だけした。

特に派手な演出とかはなかったが、最後に花嫁が読む手紙がガラスの板に文字を彫ったみたいなもんで洒落てた。あれだともらった両親はそれを家にずっと飾っておいて、人が来るたびに見せたりして、繰り返し幸せを噛みしめ続けられるんだろうなと思った。

フォワグラのソテーがのっかったリゾット。ありゃふつう、結婚式の料理なんかで出てくるようなもんじゃない。
たとえば高級レストランでの記念日ディナーとか特別に奮発したコースで、メニュー表には載っていなかったのにサプライズみたいに締めに出てきて、連れの女性がすごーいとか大喜びして舌鼓を打って、フォアグラをこんな食べ方したの初めてだよぉって嬉しそうに笑い、うんボクも初めてだ、美味いねぇとか答え・・・
ちょいと想像が膨らみすぎたが、これを言ったのはテーブルで僕の向かいに座ってた友人で、僕らはそんな他愛もない話をしながら、とにかく凄い特別感のあるそのむちゃくちゃ美味い逸品をはじめとした稀に見る結婚式の料理をガツガツいただいた。

誰かが飲み物を頼もうと顔をあげて見回す。それをすぐに察知して来てくれる黒服の男性スタッフ。テーブル担当のウエイトレスとは別に、そういう人が壁際に立って場内を見回してくれていたのが印象的で、迅速な対応が心地よかった。

都心の駅前っていうのも便利でいいが、こういうロケーションに呼ばれるのも悪くない。特別感があるし、ゆりかもめに乗って向かっている途中でも高揚感があった。呼ばれて嬉しい会場を選ぶのって大事だねと痛感。

ザ コルトーナ シーサイド台場
The Cortona Seaside 台場 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

1人のイダ 様

この度はThe Cortona Seaside 台場にご来館くださり、誠にありがとうございました。また、素敵な口コミのご投稿にも御礼申し上げます。

ご投稿いただいた内容からご結婚式をご満足いただけたかと存じます。1人のイダ様がおっしゃいます通り、東京湾の風景をずっと見ながらの結婚式はThe Cortona Seaside 台場だけで叶うオンリーワンのものです。そんな風景と共にお召し上がりいただいたフォアグラのソテーをはじめとしたフレンチもお気に召して頂き、料理長を始めスタッフ一同大変うれしく思っております。

ご新郎様ご新婦様がご招待される大切なゲストの皆様を、お2人に代わっておもてなしをする結婚式のサービスマンは厳しい研修を重ねております。
お2人にとっても、ゲストの皆様にとっても素敵な思い出の時間になれば…との私たちの想いが伝わったのでしょうか。スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

The Cortona Seaside 台場の結婚式は、東京の絶景を望む事ができる最高のロケーションでございます。昼は澄み渡る空気と明るい自然光が、夕方には見たことが無いほどに綺麗なグラデーションが空を染め上げ、夜には東京の煌めく灯りが映り込みます。

1人のイダ様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1人のイダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526747 ☆通話無料☆

ザ コルトーナ シーサイド台場