ロケーションが最高★大人可愛い演出が可能(投稿者★みみたんママ★さん)ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ

★みみたんママ★ さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年03月

ロケーションが最高★大人可愛い演出が可能
席が少なく狭いので大人数には不向き

お台場ということもあり、披露宴会場やお料理はややお値段高めでした。ただ、一生に一度の結婚式ということもありロケーションを考えると少し背伸びしても無理のない金額だと思います。

挙式会場は新郎側・新婦側参列者対面式のめずらしい会場ですが、入場から退場までしっかり見届けてもらえてより幸せな気持ちになります。
披露宴会場は残念ながらテラスではなかったのですが、3月で寒かったですし、階段を使った御姫様のような演出が出来たり、入場と同時にカーテンがオープンし、東京タワーとレインボーブリッジが一望できるなどゲストにとってはサプライズになる演出がいくらでも出来たので満足してます。

挙式会場は対面式のめずらしいタイプ

披露宴会場は階段を使った演出が可能

夕方にはテラスのプールが窓から見える

東京タワーとレインボウブリッジを一望

デザートビュッフェでおもてなしが可能

もちろん自分たちでも色々考えたり、提案したりしましたが、「こういう演出もありますよ」とプランナーさんからたくさんご提案をいただいたのでアイデアの幅も広がりました。BGMもこちらが流したい曲リストを用意するとほとんど用意していただきました。

ウェディングケーキも希望に答えてくれる

ドレスは種類が多く、新作が衣裳部屋に飾ってあり一目ぼれしてBABYに決めました。ウェディングドレスはオートクチュールで気に入ったデザインから自分の体形にあったサイズに調整してくれます。予算削減のため、プランナーさんに相談したら一部持ち込み可にしてくれるなど柔軟に対応もしていただきました。会場の装飾は無理でしたが、ブーケとコサージュは好きな花屋さんにお願いしました。

オートクチュールのウェディングドレス

一目ぼれしたBABYのバラのドレス

当日は食べられなかったので、事前にお食事ご招待で50%OFFで主人とお料理をいただきました。ランクを下げてもウニのパスタに変えた方がよいです。ウニのパスタは人気が高く温かいうちに食べるのが一番おいしいです。
またフォカッチャは主人がハマり、何度もおかわりしていました。

うにのパスタがおいしすぎる!

プランナーさんには、成約前から本当に親身になっていただき、ほぼプランナーさんが気に入って決めたようなものです(笑)。式後には手作りのお手紙までいただき涙が出そうになりました。結婚記念日にもう一度会いに来ようね、と主人と心に決めました。

わかりやすい位置にあるのですが、アクアシティのメディアージュの中に入っているので、初めて行く人は少し迷うかもしれません。

ザ コルトーナ シーサイド台場
ザコルトーナシーサイド台場スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

この度は誠におめでとうございました。
たくさんの口コミのコメントを頂きまして本当に嬉しい限りです。
時が経つのはすごく早いものですが、★みみたんママ★様の結婚式が昨日のことのように思い出されます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂きましたことが本当に幸せでございました。
衣装選びや、お料理、すべてにこだわり素敵な結婚式の日を迎えられたこと、スタッフのお褒めのお言葉も嬉しい限りです。
またご来館頂きました際はコルトーナファミリーとして、是非当時の思い出話をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★みみたんママ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526747 ☆通話無料☆

ザ コルトーナ シーサイド台場