お台場が一望出来るロケーション(投稿者七花さん)ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ

七花 さん(9件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2015年12月

お台場が一望出来るロケーション
スタッフの対応がイマイチ

景色が最高です。
12月の毎週土曜に打ち上がる花火もテラスで見ることが出来、満足でした。

ただ、お色直しで新郎新婦がガーデンから入場してくる時、席によっては全く見えません。
殆どの新郎新婦は各テーブルを回ると思いますが、入場するあの瞬間の表情が見たかった。

お台場の景色が一望出来、テラスも広いので窮屈感がありません。

なるほど、だからこの会場にしたのかっ!と思えるほどです。

テラスから見えた花火です

色とりどりの花火でした

低い位置からの花火も綺麗です

うっとりするほど素敵なガーデン

量は、婚礼料理としては満足でした。
味は「美味しいからね」と言われていたぶん期待しすぎたなという印象です。

丁寧な対応の方ももちろんいらっしゃいます。

しかし、私は当日受付を担当したのですが、スタッフの方から「御祝儀とゲストカードを受け取って下さい」と言われ、「招待状にはゲストカードなんて入っていませんでした。」と伝えるとそこにいたスタッフは「えっ?」私達も「えっ?」式場のミスですよね。
その場で芳名帳を記入してもらう事で解決しました。

こちらの受付の準備が出来たかどうかも確認されないまま、並んでいるゲストを受付に通されてしまったのでこちらもアタフタ。
時間で動いているのは分かりますが、一言こちらに声を掛けてからゲストを通して欲しかったです。

芳名帳の記入も、名前だけで住所の欄は一つあけて名前を書いて貰うようにとスタッフから採算言われましたが、受付に慣れている人なんていません。御祝儀をお預かりして、チェックすることで精一杯です。手伝ってくれてもよかったのに。

披露宴中もガチャガチャと、気になりました。

メディアージュの中なので、隣接のアクアシティと間違えてしまい館内で迷いました。
行く前に、メディアージュをしっかり把握して行けば問題ないと思います。

新郎新婦としての満足感はかなり高いと思います。

ショッピングモールの中だからと心配されている方、大丈夫です。会場に入ればラグジュアリーな空間が広がってます。

ザ コルトーナ シーサイド台場
The Cortona Sea Side台場 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月15日)

七花 様

この度はThe Cortona Sea Side台場のご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございます。

お台場の景色を一望出来るテラスや12月の土曜日限定の花火もご鑑賞頂けて、想い出に残るご結婚式となったのではないでしょうか。

お受付に関してのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
ご新郎ご新婦様が招待状を発送する際、ゲストカードを同封し忘れてしまい皆様のお手元にゲストカードが届かなかったとの事です。
ですが、当館としてもスタッフ間において再度教育を見直し、ゲストの皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて七花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526747 ☆通話無料☆

ザ コルトーナ シーサイド台場