一軒家貸切のおしゃれなレストラン(投稿者cocokinacoさん)オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)口コミ

cocokinaco さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

一軒家貸切のおしゃれなレストラン
広いスペースがとれないこと

一軒家貸切にしてはリーズナブルなお値段でした。またパックになったプランも提案していただき、予算に合わせてフレキシブルに対応していただけそうな印象でした。

洋館を移築されたということで全てのスペースがロマンティックですてきでした。一軒家貸切で雰囲気は十分味わえそうです。チャペルはないため、披露宴会場と同じところか、近隣の教会を紹介していただけるとのことです。

披露宴会場

• 階段

階段

ブライズルーム

ブライズルームの洗面台(ピンク)

フラワーバス

親族控え室

親族控え室

演出は設備とスペースがあまりないため、十分にはできないかもしれません。

コーヒーとスペシャリテをいただきました。大変おいしかったです。

担当の方がキビキビされていて、的確な案内・お見積もりをいただけました。大変参考になりました。また、支配人の方やシェフからもご挨拶いただきました。

西麻布の少し奥まったところにあるのでゲストは迷われるんじゃないかなと思いました。周辺は静かな住宅街で落ち着いた雰囲気です。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー
オーベルジュ・ド・リル トーキョー コーディネーター  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

cocokinaco様

会場へのご見学と口コミ投稿ありがとうございます。
当日はたくさんお写真も撮ってくださったようで、嬉しく思います。

建物はイギリスの古い一軒家の造りをしておりますから、日本では大変珍しく、映画やテレビドラマ・雑誌の撮影でもよく使われているんですよ。メインダイニングの天井高は6mありますので、とても開放感があり、らせん階段からの入場シーンは映画のワンシーンを観ているような、それだけで素敵な演出となるレストランなんです。お気に召していただけましたでしょうか?

今回cocokinaco様にお召し上がりいただいたスペシャリテのデザートは、アルザスの本店で長年愛され続けている人気の一品でございました。名前は『レティーシア』。実はこの名前、総料理長のマーク・エーベルランの娘さんの名前なんです。濃厚なカスタードはスープのように滑らかで、中には苺やブルーベリー・フワンボワーズなどの赤い果実と、ピスタチオを練り込んだスポンジケーキが隠れていて、甘みと酸味、そして食感まで楽しんでいただける一品になっています。
レストランでも定番のデザートですので、また食べたくなったらレストランにいらしてくださいね。そして、次回はぜひフルコースでオーベルジュ・ド・リルの料理をご紹介させてください。
またのご来店をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocokinacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521737 ☆通話無料☆

定休日月曜日定休 受付時間10:00〜19:00

オーベルジュ・ド・リル トーキョー