とにかくチャペルは他にはないと思います。(投稿者さなぎさん)ノートルダム マリノア口コミ

さなぎ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年04月

とにかくチャペルは他にはないと思います。

どこもそうではないかと思いますが、下見時の見積もりだけでは物足りない部分が多いと思います。
ペーパーアイテムやDVDなど出来るところは自分たちでやりましたが見積もり+100万程度になりました。
高くはついたけど、こちらで結婚式を挙げられたことに後悔はない満足度です。

外観がまずお城のようで遠くから見ても立派だと思えました。
ここは特にチャペルが素晴らしく今まで行ったどこの会場よりも天井が高くおごそかで雰囲気もありました。
会場内も綺麗です。

チャペル

式場のスタッフからの提案はあまりなく、お金のかかる演出の提案はしっかりありました。
ただ頼めばしっかりと盛大に演出してくれます。
また持ち込みのDVDや席次表などは快く引き受けてくれました。

下見時では色んなドレスのカタログを見せてもらったのですが、実際に着れるのはクリーニングなどの関係なのか20着程度から選ぶのみでした。
また式場での衣装のみでトリートドレッシングか良かったのですがそちらは対応出来ないとのことでした。
幅広い種類の20着だったのでタイプはそこそこ選べます。迷いすぎず良かったのかもしれません。

試食程度でしたがどれも一流で豪華で周りの評判がよかったです。

みんな気持ちの良い対応をしてくれました。
しかし式の何カ月前までにか、当日の食事が数名まで無料で食べられるという特典の説明なく、文書のみで、締め切り後に気付いてお願いしましたがそれについては認めてもらえず、両親も当日ゆっくりご飯を食べれないだろうから一緒に行きたかったのに前もって説明してほしかったと思いました。

主要な博多駅、天神からは地下鉄やバスの利用が必要であり、シャトルバスは近くの姪浜駅前からしか出なかった。そのため遠方から来る人や振り袖で来られた方は大変だったかもしれない。

トータル的に見ると、料理や式場、また余興をしてくれた人の打ち合わせ時などの対応について周りからの評判がとても良かったです!
オススメの式場です!

ノートルダム マリノア
Notre Dame MARINOA スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

さなぎ様

ノートルダムマリノアとのご縁を賜り、まことにありがとうございます。
これからも、おふたりの思い出の場所として誇れるようにスタッフ一同、努力していきます。

また、改善できる点はその様にして参ります。
お近くにお越しの際には、併設のレストラン「THE BLUE」でのお食事等いかがでしょうか?

このたびは、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさなぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545874 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位