教会好きの方にオススメ(投稿者りいがくさん)ノートルダム マリノア口コミ

りいがく さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

教会好きの方にオススメ

最初の見積もりから100万ほどオーバーし最終的には430万でした。
値下がりした部分は花です。高砂の花を減らし雑貨をもちこみ華やかにしました。また、ブーケの数を二点目三点目衣装で変更せず一つ減らしました。
見積もりより高くなりましたが、内容を考えると最終的には満足な価格です。

挙式会場の外観内装は言うことありません。大満足です。教会に最初行った時はあまりの迫力に圧倒されました。
下見で別会場にも行きましたがレベルが違います。控え室、化粧室、ロビーやゲスト施設についても広々としており何も心配する所はありませんでした。

式場外観

• 教会

教会

ロビー

ハマー

マリア像

全てを式場で頼むと高くなるので、映像系のオープニングムービーやプロフィールムービーなどは自分で作成しました。
演出で来ていただいた方に評判が良かったのはハマー退場後の馬車での登場です。式場の方にアドバイスいただき実施しました。みんな驚いてくれました。また乗り物はプラン内に含まれており無料でした。

衣装は100点中50点です。ウエディングドレスは即決めできるほど気にいったものがありましたが、カクテルドレスは、ピンとくるものがありませんでした。持ち込み料がかかる為、選択できるものが決まってます。タブレットで見てから選ぶ方法ですが、少なく感じました。数を増やして欲しかったです。

当日の料理は美味しかったと式後にみんなから言われました。
試食を何度も行い検討した結果、基本のプランに二点料理を追加しました。
鯛茶漬けが評判良かったです。

当日はあっというまに時が過ぎ去っていきましたが、スタッフの方々が全て指示してくれるので終始安心して過ごせました。当日雨が降っていた為、楽しみにしていた馬車入場が出来るか心配していましたが、ちゃんと準備していただき感謝でいっぱいでした。

結婚式場は海辺にあり、建物自体も高級感がある為、ロケーションは最高です。教会から見渡すマリア像とその後ろに広がる海がとても綺麗です。ただ、天気の悪い日は海がぼやけてしまう為、残念ですが、施設自体が素晴らしい為カバーできると思います。夜も教会がライトアップされとても綺麗です。会場から姪の浜駅までは式場から無料シャトルバスがありますが姪の浜からは各自、地下鉄での移動となる為、少し不便だと思います。ノートルダムマリノアの前にあるマリノアから天神直通のバスもありますが各自負担となります。交通手段は沢山あるのですが、車でこられてない方へは、不便かと思います。親族用のバスと二次会用のバスは自分たちで別手配しました。

ノートルダム マリノア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月11日)

りいがく様

ノートルダム マリノアとのご縁をいただき、ありがとうございました。
また、素敵なコメントもありがとうございます。

ドレスにつきましては、おふたりのご結婚式に間に合わず、申し訳ございませんでした。

自社のブランド『THE LoveL』を筆頭に、今後随時増やしてまいります。

なお、アクセスにつきましては、ロケーションの都合上ご了承いただければ幸いです。

近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
レストラン『THE BLUE』での結婚記念ディナーもオススメです。

ノートルダムマリノア
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりいがくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545874 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位