海辺のチャペルで結婚式を挙げたい方向け!(投稿者めぐまさん)ノートルダム マリノア口コミ

めぐま さん(2件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年07月

海辺のチャペルで結婚式を挙げたい方向け!

挙式会場は思ったほど大きくなかったですが、天井が高く、天気が良かったので外の光も差し込んで明るく清潔な雰囲気がありました。チャペルの外や披露宴会場は海に面しており、非常に眺めも良好です。
披露宴会場は黒が基調とされた部屋で、スタイリッシュな印象を受けました。またスクリーンが非常に大きく、新郎新婦を映してくれるため、親族席で後方にいてもおふたりを見ることができました。

挙式と披露宴の間に、新郎新婦がハマーのリムジン!で退場していました。思わず「わたしも乗りたい!」と言ってしまいたくなるようなゴージャスな演出でした。
披露宴では、新郎新婦が作られたムービーを前方の巨大なスクリーンで上映していました。後方でも十分に見える大きなスクリーンでの、ご家族との思い出のサプライズムービーはとても感動しました。
また、新郎新婦でビールサーバーを背負ってビールを注いで回っておられました。ゲストの中に高校球児や野球ファンがたくさん集まっていたので、この演出大盛り上がりでした。

お皿も含めお料理は素敵にコーディネートされていました。お部屋全体が黒基調だったので、前菜プレートも黒、全体的にシックなお皿に色とりどりのお料理がのっていました。どの料理もおいしかったのですが、複数のお料理にフォアグラが使われており、高級感は十分すぎるくらいにありましたが、ややくどかったかなという感じはありました。

• 前菜

前菜

お皿やおしぼりも会場仕様でした。

1テーブルに1名担当様がついてくださいました。同じテーブルの親戚の子供さんがジュースをこぼしてしまったのですが、担当様以外の人も迅速に対応して下さり、ジュースの替えはもちろん、椅子まで新しいものを準備して下さり、丁寧に対応して下さっていました。

福岡中心部から1時間弱かかるため、交通の便はあまり良好とは言えません。
乗り換えも多く(福岡中心部より電車で姪浜駅へ、そこからさらにバスで会場へ)、九州以外から来る土地勘のないゲストは大変かもしれません。
前泊の場合、近隣にホテルがあるので便利だと思います。

ノートルダム マリノア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

めぐま様

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとさせていただきます。

またご縁があり、ノートルダムマリノアにお越し頂けることを願っております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545874 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位