• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ゲストハウスなので1日限定2組の貸切です(投稿者ChiyoNanaさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ChiyoNana さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年10月

ゲストハウスなので1日限定2組の貸切です

金額は正直高いとは思います。
1日で莫大なお金が飛んでいくと思うと・・・

でもそれだけみんなの印象に残る結婚式ができたと思っています。

紹介写真の通り、チャペルがスケルトンなのがとても素敵です。
また、披露宴会場には大きな窓があり、会場からはその大きな窓から庭がひろがって見えるのが素敵です。
季節によっては、木々の紅葉がとてもキレイです。
私の挙式を行った時期には、紅葉はあまり見られませんでしたが、ライトアップで素敵な演出をしていただけました。

披露宴会場からみた景色(別日撮影)

庭(別日撮影)

チャペル入口(別日撮影)

チャペル内(別日撮影)

わたしたちは時間がなくてできなかったのですが、お願いすれば、会場内に自分たちで飾り付けや、作ったものなどの展示ができるようです。

でもなにもしなくても会場には結婚式の雰囲気に入り込めるような工夫が光の使い方などでされているようで、シンプルにカッコイイ結婚式ができました。

その他はネタバレになるので、実際に見学するのが1番だと思います。

金額は他と比較していないので分かりません。
でも気に入ったドレス、和装などが見つかり、満足しています。

当日は私は食べていませんが、みんなからは好評でした。

式場スタッフについては、打ち合わせ段階では担当者にミスが多くてとても頼りなく感じて、正直不安ばかりでした。
スタッフの方々と話の食い違い、連絡、確認ミスなどが何度もありました。
担当の方にもよるかと思いますが。

余興をお願いしていた友人が期日通りに演出用のDVDを会場に送ってくれたのに、スタッフの人が挙式直前にしかそれを確認してくれず、直前にそのDVDは再生できませんと言われたようで、当日までバタバタハラハラとして、友人には迷惑をかけてしまい、とても残念な思いをしました。

最寄り駅までは京都駅から地下鉄電車1本で乗ってこれるので、遠方からの方にも来ていただきやすいです。
また、最寄り駅からは歩ける距離ですが、無料送迎タクシーがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChiyoNanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位