• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

(貸切)なのでゆったり過ごせます!(投稿者PARU820さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

PARU820 さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

(貸切)なのでゆったり過ごせます!

たまたま友人が勤務しており、特別価格にしていただきました!が!小物や花代、衣装、演出やはり、初めの見積もりからプラス100万円くらいはイメージされている方がいいと思います!

外観はシックなコンクリートで、一歩足を踏み入れると、別世界のようなラグジュアリーな空間が広がります。まずエントランスから来客を釘付けにしてくれます‼︎こんなギャップを体感できる式場は出会ったことがありません。挙式場が全面ガラス張り、自然の中での挙式は写真映りも素晴らしく、本当にオススメです‼︎

こちらの要望を引き出してくださる事が多かったです。式場からの提案演出は一般的なものが多かった気がします。ただ、演出として難しい持ち込みなども、上の方に掛け合ってくださり、実現でき嬉しかったです。

ドレスが海外のブランドのもので、ものすごく上質なものでした。しかしシンプルなものが多く、日本人の体型、顔に似合うものは厳選する必要がありそうです。私はAラインのバックスタイルがキレイなものを選びました!カラードレスはタカミさんのものを持ち込みさせていただきました!

背面が長いレースで素敵でした!

結婚式場でこんなに美味しい料理を食べたことがないです。この式場に決めた大きなポイントも料理でした。和風な手の込んだ味付けなものが多く、また食べやすいので、若い方からお年寄りまでオススメです。さすがレストランにも力を入れている会社!という感じです。料理長が気さくなイケメンでまた素敵です!

どのスタッフさんも、笑顔でとても丁寧ですが気さくな方ばかりで、緊張がほどけました。ゲストの方にも評判が良かったです!

駅から歩ける範囲ですが、一般的には、何度か乗り継いでいく駅ですので便利とは言えません。ですが、京都らしい雰囲気を味わえるので、旅行にきたという雰囲気を味わえます。駐車場に無料で止めることができるので、車での移動が楽かもしれません^ ^

KITAYAMA MONOLITH
北山モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

PARU820様

この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお二人のご結婚式の会場に北山モノリスをお選びいただき
ありがとうございました。

北山モノリスは四季折々の日本庭園の美しさをご覧いただける自然に囲まれた会場です。
市街地から少し離れたロケーションならではの景色です。
美味しいお料理とともに、ご新郎新婦様のお二人とゲストの皆様にとって思い出に残る
楽しく幸せなお時間をお過ごし頂きたいと願っております。

平日はレストラン営業をしておりますので、お二人の記念日に
ぜひお揃いでお越しくださいませ。
PARU820様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPARU820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位