• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

一生に一度の最高の一日に。(投稿者にゃんちゅうななさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

にゃんちゅうなな さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

一生に一度の最高の一日に。

どのゲストからも「高かったでしょ」と言われます。でもこれはとてもプラスな意味だと思います。それだけ素晴らしい式場だと感じたということだと思います。
仏滅でしたけれどゲスト80人で350万ほどかかりました。衣装は訳あって他のところのを着るしかなかったのですが、ここで借りてたら400万はこえていたと思います。カタログでしか見ていないですけど衣装はとてもステキでした!

大人な雰囲気でとてもよかったです。
こんな式場で結婚式をあげた友人はいなかったと思います。
私がアラサーだからかもしれませんが、白いお城のようなチャペルではなく、落ち着いたモノリスにとても惹かれました。

よくあるキャンドルサービスとかはしてない、とのことでした。その代わりにお色直しの後各テーブルで写真を撮ってもらいました。追加料金はかかってないと思います。
凝った演出をしなくても、北山モノリスなら十二分にステキな式になると思います。

料理も美味しかったとゲストから言っていただけました。
真ん中のコースにしたかな、、一番下は量が少なめだったと思います。
試食会で親と一緒に全コース食べることができるので、親の意見も参考に選んだらいいと思います。

プランナーさんをはじめ、みなさんとても気持ち良い対応をしてくださいました。
遅い時間帯でも打ち合わせしてくださり、とても感謝しています。

叡山電鉄に普段乗らない人からは「面白かった」と言われ驚きました。駅からちょっとあるっていうのは、必ずしもマイナスになるとは限らないんですね。京都の北山のステキなところだな、と感じました。

KITAYAMA MONOLITH
北山モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

にゃんちゅうなな様

この度は口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。

四季折々の美しい景色を織りなす北山モノリスの日本庭園は
訪れた皆様に非日常の特別な雰囲気を感じて頂けます。
にゃんちゅうなな様がおっしゃる通り、普段とは違うその道のりもまた、
日常から非日常への特別感を演出してくれるものかと思います。
もちろん、最寄の地下鉄から会場までの送迎タクシーのご用意もございますので、
ゲストの皆様にはそれぞれのご都合に合わせご利用いただければと思います。

お二人のおもてなしのお気持ちが詰まったご結婚式をゲストの皆様に喜んで頂けたこと、
そのお手伝いが出来ました事を心より感謝しております。

レストランの営業もしておりますので、
ぜひお二人の記念日にはまた北山モノリスへお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅうななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位