• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自然が多く、素敵な式場(投稿者べーべーやんさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

べーべーやん さん(1件) 男性

FB連携

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年09月

自然が多く、素敵な式場
午前の式の開始時間が早く、駅から遠い

色んな式場を見ましたが、初回見積もりだけ見ればどこも同じぐらいでした。北山モノリスでの初回見積もりはデイプランという割引プランを適用して頂き、60名で240万でしたが、結局、参加者が88名まで増え、料理のグレードアップや映像やドレス等などで420万かかりました。

5月に式を挙げました。周りは静かで川のせせらぎと緑が綺麗な庭がとても印象的です。自然に囲まれて式を挙げたい人におすすめです。

お色直し後に庭から出てくる演出にはみんなびっくりしてくれてました!また、庭に出てデザートビュッフェを楽しんでもらえたのが良かった。

試食は必ずした方がいいです。基本的なコースでは物足りず「匠」コースに変更しました。参加して頂いた方たちからも評判は良かったです。

最寄り駅の松ヶ崎駅から2台タクシーを出してもらいました。2台だけなので、当日に松ヶ崎駅でタクシー待ちする人が多くならないか心配でしたが、大丈夫でした。

当日に流す予定だった音楽が流れず、違う音楽が流れてしまったことが残念でした。ギリギリまで準備していた自分達の責任もあるので、準備は早め早めに進める方がいいです。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月09日)

べーべーやん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さり誠にありがとうございます。

北山モノリスは四季折々の日本庭園の美しさをご覧頂きながら
おいしい料理と共に新郎新婦様とゲストの皆様との
大切なお時間をゆったりとお過ごしいただきたいと願っております。

また、北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、
記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべーべーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位