• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

とにかく素敵。建物に入った瞬間に別世界。(投稿者ころ3さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

ころ3 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

とにかく素敵。建物に入った瞬間に別世界。
アクセスが悪いことだけが残念。

最低でも400万円ほどになります。見積は全て丁寧に説明して貰えます。周りの式場と比較すると少し割高です。でもその価値はあります

建物に入るアプローチから、特別な場所に来た印象を与えてくれます。全体的に落ち着いたシックな感じです。

式場は天井が高く、外の景色は京都らしい和のお庭が見え、窓ガラスが大きいのでとても開放的です。お庭にも出ることが出来ます。春夏は新緑、秋は紅葉があり綺麗です。カーテンが開いている時と閉まっている時の雰囲気が全然違います。

ゲストの待合室は2階にもあり、広くてくつろげます。
教会は会場から見えるすぐ隣にあり、一面ガラス張りで日の光が入ってとても素敵です。

色々提案して貰えました。特にお色直しの登場を外からにした事は、ゲストの方からとても好評で、少し経ってからでも、あの時の演出がとても印象に残っていると誉めて貰えました。

ドレスは持ち込み不可だったと思います。でもドレスメーカーのノバレーゼなので、とても素敵なデザインが多かったです。
ドレスも専属の方に担当してもらえるので、相談しやすいです。
また、ドレスはレンタルですが、2、3回?着たらもう使わないようにされているので、どれも綺麗です。
ただ、そのためにすぐに予約しないと無くなって着れなくなる可能性もあります。

ドレスは海外サイズなので、基本的に作りは大きめです。
小物はオプションもありますが、追加のかからない小物も多めだったと思います。

料理は和食で美味しいです。フレンチのように重くないので、ご高齢でも全部食べられます。舌のこえた年配の方にもかなり好評でした。
デザートビュッフェは天気が良いとお庭でサーブしてくれます。デザートビュッフェも、普段はあまり食べない祖母もたくさん食べていたくらい美味しかったそうです。きちんと1品一人ひとりに回るよう十分な量を用意してくれます。
新郎新婦の料理は、当日は数品しか出ません。後日ゆっくり食べて貰えるようディナー券が貰えます。

当日の料理を事前に試食して決めましたが、コース料理の中で入れ替えが出来たり、融通がききます。

飲み物の種類などは他の会場と変わらないと思います。
結婚式の飲み物には入っていませんが、打ち合わせ等で行った時に出るピーチティーがとても美味しいです。

皆さん笑顔でとても親切です。気になる事はありせんでした。

最寄り駅からはタクシーが必要で、最寄り駅も京都駅から離れているので、交通の便は良くないです。
当日は最寄り駅からシャトルでタクシーの手配が出来ます。
ただ、街から離れている分、自然があって孤立しているので、特別な所に来た感じが出るのでいいと思います。

見学した会場の中では断トツで素敵でした。アクセスが悪い事以外は本当に完璧だと思います。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月04日)

ころ3様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

北山モノリスは緑、光がたくさん差し込み開放感を感じていただける会場となっております。
デザイナーズ建築ならではのモダンさと、緑が溢れる和庭園はお越し頂くゲストの方にも
ゆっくりと上質な時間をお過ごし頂けます。

北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてころ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位