• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

一組貸切とオシャレなチャペルと会場(投稿者MNYさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

MNY さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年08月

一組貸切とオシャレなチャペルと会場

リーズナブルな式場ではありません。その代わり、勿体無かったと思う出費でもありませんでした。割引などもありましたが、見積額は本当の最低価格なので、ある程度オーバーすると思っておいた方がいいと思います。あとは、どこまでするか自分たちしだいなところもあります。

一組貸切で式を挙げられるので、式、披露宴の間は敷地内は全て自分たちのものです。他の花嫁さんや、ゲストと出会うこともなく、私達もゲストもリラックスして過ごせます。雰囲気としては大人っぽいオシャレな感じです。広くて和風の素敵なお庭があり、お庭で撮った親族の写真は素敵な仕上がりになりました。
披露宴会場は、天井が高くラグジュアリーな感じです。私たちには程よい広さでした。
チャペルは広くはないですが、とてもオシャレで、ガラス張りなので、お庭の中で式を挙げているような気持ちになります。

ロビーから見たお庭です。

式場のスタッフの方たちから積極的に提案はありませんでしたが、細々と色んな演出をするより、落ち着いた式がしたいと思っていたので問題ありませんでした。やりたい事があれば、こちらから言うとできる限りで希望は叶えていただけます。素敵な会場でしたが、自分たちらしい設えにしたかったので、写真やメッセージツリーなど小物を持ち込んで、施設内の色々なところに飾らせていただきました。デザートビュッフェもさせていただいたり、ケーキカットを庭先でさせていただいたり、好きな事ができて満足です。ゲストへのちょっとしたサプライズのような演出はこの式場の定番としてあるので、それは喜んでもらえました。

元々ドレスショップから発展して、式場まで運営するようになった会社だと聞きました。こだわりのドレスがたくさんあります。とてもオシャレで、他にはないようなものがたくさんあると思います。インポートのものばかりなので、昔ながらの日本のウェディングドレスという感じではありません。式までの日にちがなかったので、サイズなど他でおさえられてしまって着ることができなかったドレスもありましたが、満足できるドレスを選ぶことが出来ました。

披露宴会場に隣接して厨房があり、暖かいお食事がいただけます。コースもいくつかあり、試食して気に入ったものは好きに組み合わせることもでき、メニューや量を調整できます。見た目も味も凝っていて、京都らしさを感じられるものがいただけるので、ゲストにはよいおもてなしになると思います。

素敵なプランナーさんでした。皆さん感じがよく、素敵な方々ばかりでした。テキパキ動いてくださいますし、サービスに関しても、式前の打ち合わせから式当日も、嫌な思いをすることは何もありませんでした。

郊外にあり、静かな雰囲気です。静かでゆったりと式を楽しめますが、ゲストには少し不便な場所かもしれません。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月04日)

MNY様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当会場は、午前と午後一日2件の貸切でご案内をしている会場になっているので
おふたりもゲストの方と結婚式の特別な時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。

北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMNYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位