• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

人・設備・料理の質が洗礼されていました(投稿者carrienyさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

carrieny さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年07月

人・設備・料理の質が洗礼されていました

初回の見積もり時に担当者に具体的なイメージを伝え精緻な見積もり価格を提示して頂いたので結果的に20名ほどゲストが増えましたが、想定の範囲の価格でした。

大きな窓から自然光がたくさん入りとても明るい印象清潔感がチャペルと披露宴会場でした。シンプルで洗礼された雰囲気にあうインテリアも良かったです。シンプルな会場ですが庭園が綺麗で明るい為、上質な雰囲気で写真映えします。

プランナーさんからの提案も多く、式場ならではの演出をたくさん紹介して頂けました。お色直し後の再入場方法などサプライズ感がある演出もあります。

私自身は気に入ったドレスと出会う事が出来ましたが、一般的なドレスショップに比べドレスの種類は少なかったです。得にスパンコールを使用したドレスはあまりありませんでした。シンプルで素材にこだわった上質なドレスが多いです。小物はいろいろと用意されており、イメージに合ったものをコーディネートして下さいました。

何食も試食会で予算別に試食をする事が出来ました。希望に応じて料理の差し替えや調整をして頂けたので予算内で大変満足出来る食事になりました。どの年代のゲストの方からも料理の全てがとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん頂きました。見て綺麗な食器や盛り付けも高級感がありました。

打ち合わせの段階から私たちに合った提案をして下さったり本音でいろいろと話して下さり、とても親身になって下さいました。プランナーの方が楽しんで仕事をしていらっしゃる事が伝わってきて打ち合わせが楽しく、会う度に式が楽しみな気持ちが大きくなっていきました。

周辺環境は静かで式場の雰囲気に合っています。京都駅からアクセスしやすい地下鉄の駅は徒歩20分程かかるので近くはありませんが地下鉄の最寄駅から式場まで無料のタクシー送迎のオプションが無料であるプランでした。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年07月25日)

carrieny様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、この度はとても貴重なメッセージをくださり、誠にありがとうございました。
会場のご見学から当日を迎えるまでの間、ご不安なく過ごしていただけたようで良かったです。
これからもスタッフ一同、たくさんの新郎新婦様にご満足いただけるご案内ができるよう、努めて参ります。

北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcarrienyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位