• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ガラスの教会と会場でドレスが映える!(投稿者おきひなさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

おきひな さん(20件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年02月

ガラスの教会と会場でドレスが映える!
スタッフの方が忙しく対応不足な時もあり

基本的に高額で持ち込み料も高かったです。ドレスで一着7万円。引き出物1つにつき500円。それでも持ち込みにしましたが全て頼むよりは安くすみました。最初からお伝えしていたので持ち込み料を払えば大丈夫ですと無理に押される感じはありませんでした。また当初のプランからさほど金額が前後することはなく最後まで誤差10万円ほどだったので金額のイメージはつきやすかったです。

チャペルはガラス張りでお庭がどの季節でも春夏秋冬を表していてクリスタルのチャベルのバックに緑がありドレスがとてもきれいに映えます。会場は京都の中でも大きなゲストハウスで100名ほどになりましたがゆったりと過ごせました。会場も2面ガラス張りでお庭が見え、また夕日や夜もとてもきれいでした。
1日2組でその時は貸切になるので2階も待合スペースに使え1軒貸し切れるところがとてもよかったです。そのまま二次会も会場費なしで借りられたことにも満足しています。

こちらが提案したものに関してはなんでも受け入れようとしてくださいました。
提案しなければスタンダードな流れの提案をされます。
生のピアノ演奏が3万円のオプションでつけられ披露宴の間中ずっと弾き続けてくださいました。
曲もリクエストでき強弱もはっきり聞こえとても場が素敵になりました。
友人に歌ってもらう余興でもリクエスト曲を弾いてもらいとても価値があると感じました。
キッチンをオープンキッチンに出来たり新郎新婦の出入り口がたくさんあるので考えれば演出をいろいろつけることが出来て楽しかったです。

ノバレーゼのドレスがクラッシクで大人な感じなものが多かったので他社で借りました。
持ち込み料が1着7万円と高額でしたが着たいものを着たかったので持ち込みにしました。
種類は白のドレスはたくさんありましたがカラーはあまりそろっていないように感じました。

試食会にお金を払っていきました。
実際に食べてみてコースからそれぞれとったりつけたりしたので行って良かったと思っています。
和洋折衷ですがパンをつけるのが別料金と言うことも試食会で知りました。
お酒を飲まない人や女性はパンも大事なのでつけることにしまいた。
オープンキッチンの演出で楽しませてもらったので当日もつけました。

若くエネルギーのある方が多かったですが一人の仕事量が多く対応が遅い時が多々ありました。
その都度誠実に対応はしてくださいましたが失敗出来ない当日だったので最後まで不安は残っていました。
準備に関してはネット上で共有出来るサイトがあり滞りなく確認が出来たので安心していました。

地下鉄の駅からは徒歩で10分くらいです。タクシーだと5分くらいなので2台でピストンして問題ありませんでした。
都会からは離れている分、静かで閑静な場所です。駅自体は地下鉄で行きやすいところなのでよかったかと感じています。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年02月05日)

おきひな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切なご結婚式を北山モノリスにお任せくださり、ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ご結婚式当日は、おきひな様の心に残る一日になりましたでしょうか。
今回おきひな様からいただいた貴重なメッセージは、
しっかりとスタッフ間で共有し、今後に生かさせて頂きます。

また北山モノリスはランチ営業もしておりますので、
記念日には是非お食事にお越し頂けますと幸いでございます。
今後のお二人のご活躍と、末長いお幸せを、スタッフ一同祈念しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位