• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

お庭がステキなこだわりウェディング(投稿者miii24さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

miii24 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

お庭がステキなこだわりウェディング
少し費用が高めになるかも

特典プランを紹介していただきましたが、費用は高めの会場です。最初にご提案いただいたプランは割引ありで320万円でしたが、中身を確認すると料理が1番下のコースだったり、まだまだだいぶ上がるなと思わせる内容でした。やはり、何がどのランクで組み込まれているのかは確認すべきだと思います。

外からの外観は「ほんとに結婚式場かな?」と思わせましたが、中に入ると綺麗なお庭が広がります。お庭を中心にチャペルや披露宴会場があり、どこからでもお庭を見れる作りになっています。また、2階にはゲストのための控え室があり、そこもオシャレなカフェのような空間です。ただ、1階のロビーに当たる部分が親族の控え室(?)になっており、来場してくれたゲストと顔を合わさざるをえないところは、個人的に気にかかりました。

披露宴会場の後ろにキッチンがあり、その曇りガラスが晴れてシェフたちが見えるようになるという演出は初めて見たので驚きました。お料理を作っている場面をゲストにも見ていただくことができるのは、料理に対する安心感にも繋がるのかなと思いました。
また、披露宴会場には階段があります。元々階段演出は考えていなかったのですが、いざ階段を降りてみると「これもアリだな」と思えました。

その日は海鮮茶碗蒸しをいただいたのですが、舌触りも本当に滑らかで、お出汁も効いていて美味しかったです。ただ、他の会場ではプチコースのような料理を食べさせていただいた分、全体像が見えずらかったのは残念でした。

担当してくださったプランナーさんはベテランの方で、こちらの些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。ただ、その日は見学カップルが多かったのか私たちともう1組を行ったり来たりされていました(ガラス張りの建物なので見えてしまいました…)。そのおかげもあってか、あまりグイグイセールスされることもなく、あっさり(?)帰していただけたので、自分たちのペースで考えることができました。

地下鉄松ヶ崎駅から徒歩だと20分ぐらいかかりました。とても便利な立地ではありませんでしたが、会場の隣には川が流れ、自然溢れる雰囲気は素敵でした。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年02月02日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、北山モノリスのブライダルフェアにご参加いただけたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

miii24様の心に残る会場になりましたでしょうか。

北山モノリスは市内中心部から敢えて離れた場所に位置することで、
ゲストの皆さまには非日常感を十分感じて頂ける会場です。
結婚式当日は、無料送迎も出ておりますので、アクセスも気になさらなくて大丈夫です。

miii24様がご見学で感じられたように、
会場内はほぼガラス張りで、どこからでもお庭が一望できます。
完全貸切で使用して頂けるので、オリジナル演出も可能です。
是非、引き続きご検討のほど、よろしくお願い致します。

また何かご不明なことがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
この度は、素敵なメッセージ誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位