• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

本人もゲストも大満足の結婚式が可能!(投稿者あかね☆さん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

あかね☆ さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

本人もゲストも大満足の結婚式が可能!
少し高額かなとも思えます‥

最初の見積もりよりも実際は100万前後変わってきます。やりたいことがいっぱいありすぎて、あれもこれもといっているととても高額になってしまうため、私達は優先順位を決め、何度もプランナーさんと相談して手作りの物を増やしたりしながら、納得のいく価格で式を挙げることができました。

どの式場にしようか迷っている時、ネットで全面ガラス張りの式場を見て、素敵!と思ったのを覚えています。
下見に行くと、とっても綺麗な式場で何と言ってもお庭が格別!披露宴会場の周りの池も最高に綺麗です!私達は夜式だったのですが、お庭のライトアップもまた風情が有!式が12月でも紅葉があり、季節を問わず素晴らしい式場です。
また、披露宴会場と式場がすぐ近くあるゲストハウス方の式場なので、ゲストの方が迷うことも他のお客さんに会うこともなく、ゆったり過ごしてもらえる点も気に入った所の一つです!

新郎新婦入場では、階段から登場できます。階段が意外と長いですが、お姫様になったような気分でした(笑)料理が出てくる前のオープンキッチン演出では、ゲストから歓声が上がりました!また、お色直し後のお庭入場でも、そこから出てくるのかー!と驚いてもらえました。
私達の無理難題を否定するのではなく、どうやったら実現できるかを考えてくださる姿勢が本当に嬉しかったです。

提携しているドレスショップは、どれも上質で素敵なドレス・小物ばかりです!しかし少し高額なため、決めるのに悩みました。けれど、スタッフの方は何枚もドレスを試着させてくれまささたし、相談にも丁寧にのってもらえ、満足する衣装に決めることができました!

北山モノリスお気に入りポイントのもう一つは、おいしい料理です!事前に試食して決められ、どのコースに決めても満足できる料理です。ゲストの方々から料理がすっごくおいしかった!と後日何人の方にも言ってもらい、嬉しかったです。私達の分の料理も披露宴後部屋に運んでもらえ、ゆっくり食べることができました。

プランナーさんは女性というイメージだったのですが男性の方に決まり、始めはとても不安でした。が!会ってすぐに旦那さんと意気投合、気さくな方でとっても仲良くなり、毎回の打ち合わせがすごく楽しみでした。その他のスタッフの方々もとても親切・丁寧で、気持ちよく式場に足を運ぶことができました。
また、提携しているお花屋さんやヘアメイクさん、司会者さん、どのスタッフの方々もとても丁寧でどんな相談にものってもらえ、納得するまで話を聞いてくれます。当日は、私達2人の結婚をスタッフみんなで祝福してくれている!と思えました。

ゲストの方々には最寄駅の松ヶ崎から会場まで無料でタクシーを出してもらえ、とてもありがとかったです!けれど当日はゲストの方々も多かったため、タクシーがなかなか来ず、さらに雨も降っていたのでゲストに不快な思いをさせてしまったのが少し残念でした。

私達は結婚式の前日に、この北山モノリスのレストランランチを食べに行きました。すると、料理長がわざわざ卓に挨拶に来てくださったり、プランナーさんがデザートにメッセージを入れてくれていたりと、プチサプライズをたくさんしてくれました。結婚式が終わり、二次会会場に移動しようと式場を出た時、12月の寒い中、全員のスタッフの方々がズラッと並んで見送ってくれ、とても嬉しかったです。とにかく本当に素敵な式場、スタッフの方々で大大大満足の結婚式にすることができました!

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2015年12月28日)

あかね☆様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。

あかね☆様の大切なご結婚式という一日に
北山モノリスをお選びいただき、当日までお手伝いできました事
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

あかね☆様からのお言葉をスタッフ一同拝見させていただき、
ご結婚式をゲストの方々と楽しくお過ごしいただけたようで
北山モノリススタッフ一同大変嬉しく、光栄に思います。

演出やお料理、会場、衣裳、スタッフなどについて
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

タクシー送迎において、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
あかね☆様から頂いたご意見をもとに、
今後ご結婚式を控えるお二人に対して、
より良いご案内・サービスができますように精進して参ります。

ご結婚式前日にもレストランにお越しいただきまして

またお時間がございます時には、
いつでも北山モノリスへお越し下さい。
スタッフ一同、あかね☆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

そして、お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかね☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位