• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方々と料理が最高です(投稿者なおみほさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

なおみほ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフの方々と料理が最高です
こだわり始めると値が張る

当初の見積額より大幅にオーバーしました。
私自身のこだわりが大きかったのもあるとおもいます。
先ほども書いたとおり、こちらはシンプルかつスタイリッシュな会場なので、あまり欲張り過ぎると予算が結構大変なことになります(笑)
ただ、自身が支払った以上のものを形にしてくださり、最高の時間をくださる会場です。

チャペルはガラス張りで自然光がふんだんに取り込まれ、とっても素敵なチャペルでした。
椅子までもが透明なので、飾りのお花によっても雰囲気を変えることが出来ます。
また、披露宴会場も広くて素敵です。
夜は庭園がライトアップされ、ロマンチックな雰囲気となっていました。

こちらの会場はシンプルでスタイリッシュなのが特徴です。
(会場自体も無駄な装飾はありません)
なので、あれもこれもやりたい!といった方には不向きかもしれません。
でも、シンプルな中でも自分たち独自の披露宴になるよう、スタッフの方は親身になって相談にのってくださいます。
実際、私自身もケーキを希望どおりに形作ってもらったり、ウェルカムアイテムの装飾、友人からの余興の組込み等もお手伝いいただきました。

ドレスはどれもとても素敵なものばかりで、素材もとても良いです。
ウェディングドレスはとっても綺麗で素敵なものでした。
ただ、カラードレスの種類が少なかったように思え他会場でレンタルしました。
また、ドレスの小物類も別途料理が発生し、少しお高めなので、私は自身で用意しました。
衣装関係は少しお値段が張るかなという印象です。

料理もゲストの皆様に大好評でした。
和洋折衷のお料理で、京都らしい和の雰囲気で上品、かつモダンな要素も取り入れられており、幅広い年齢の方々に対応できるお料理となっています。
また、コースの各々の料理は追加料金さえ支払えば、変更可能となっており、カスタマイズすることが可能です。

• 前菜

前菜

主菜1

主菜2

• ご飯

ご飯

デザート

こちらのスタッフの方々は本当にプロです!
他の会場ですとアルバイトの方が多かったり、段取りに気を取られて必死のスタッフの方等よく見かけますが、こちらのスタッフの方々は、対応力も抜群の上、おめでたく幸せな雰囲気を一緒に作り出してくださり、私たちと一緒になって幸せな時間を共有してくださいました。

遠方の方が多かったので、京都駅から地下鉄で1本ではあるものの、最寄り駅から徒歩だとかなり遠いので少し不便でした。
ただ、挙式前と披露宴後は無料送迎タクシーがつきました。
ただ、二次会もこちらで開催させていただいたので、二次会に参加してくださった方は帰路が少し不便だったかと思います。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2015年12月28日)

なおみほ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。

なおみほ様のご結婚式という大切な一日に北山モノリスをお選びいただき
当日までお手伝いをさせていただきました事スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

なおみほ様からのお言葉をスタッフ一同拝見させていただき、
お二人の晴れの日のお手伝いできたこと
北山モノリススタッフ一同大変嬉しく、光栄に思います。

また、お料理の写真をたくさん載せていただきまして
お料理内容もお気に召していただきまして
料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき
大変光栄に思うと同時に、今後も全てのお客様に喜んでいただける様
精進して参りたいと思いました。

この先もずっとお二人にとって特別な場所であり続けられるよう
スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
是非記念日にはまた足をお運び下さいませ。

この度はお忙しい中、結婚式のご感想のご投稿誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位