• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

爽やかで 高級感たっぷり(投稿者aoimamaさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

aoimama さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年07月

爽やかで 高級感たっぷり

妊娠中ということもあり 挙式 披露宴 二次会をこちらの会場でしました。二次会は別で挙式は 250万円ほど。写真などのデータ類で 値上がりした印象です。

とても綺麗で 高級感がありました。チャペルはガラス張りで神聖な感じが しましたし 披露宴会場は階段や お庭が見えるガラス張りで 緑と光が差し込み 高級感がありながら ナチュラルな雰囲気もありました。

家族からの逆サプライズがありました。兄弟からのプレゼントと海外に住む親戚からのDVDレターです。とても感動しました。

ウェディングドレス タキシードは知り合いのところから借りましたので 提携先ではありませんが、お色直しのカラードレスはこちらのものを使用しました。ミントグリーンが爽やかで可愛く 季節にぴったりで とても気に入っています。

見た目は もちろん とても美味しく ゲストの方にも喜んでいただけました。また直接シェフの方が出てきてくださったこともあり どんなひとが 料理をつくってくれているのか お顔が見れたのは よかったと思います。

お刺身の盛り合わせ

お肉料理

デザート

スタッフの中で印象に残っていたのは カメラマンさんとヘアメイクさんです。カメラマンさんは ご本人の結婚記念日だったらしく 私たちの姿をみて涙してくださり 私たちもとても嬉しくおもいました。ヘアメイクさんは ずっと私に付いていてくださったこともあり 妊娠中の私をとても気遣ってくださり、思い出に残る結婚のヘアメイクを担当してくださったこともあり 感謝しています。

打ち合わせや当日は マイカーを使用しました。駅は少し遠い印象でしたが 挙式当日は 専用タクシーでゲストの方々をお迎えしてくれます。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2015年12月28日)

aoimama様

この度は数ある会場より、北山モノリスをお選びいただき
また口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

北山モノリスは緑、光がたくさん差し込み開放感を感じていただける会場となっております。
デザイナーズ建築ならではのモダンさと、緑が溢れる和庭園はお越し頂くゲストの方にも
ゆっくりと上質な時間をお過ごし頂けます。

会場だけではなく、ご提供をしております料理、お料理を運ぶタイミングや
ウェディングドレスやカラードレス等結婚式に関わるアイテム等は
全てこだわりを持って一流のものをご用意をしております。
ご結婚式のお帰りの際にはゲストの皆様から、「今までで一番良い結婚式だった」とご好評を頂いております。

北山モノリスは平日、レストランとしても営業をしております。
aoimama様も、またご家族の皆様と共にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaoimamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位