スタッフさんの懸命さ。(投稿者yuki0505さん)倉敷セレスト教会クォーレ口コミ

yuki0505 さん(2件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

スタッフさんの懸命さ。
階段がお年寄りには辛いかもしれない。

費用は予定通りの費用でおさえることができました。人数の最終決定が締切ギリギリになりましたが、快く対応してくれ、費用も細かに説明してくださり安心できました。

教会はとても明るく透明感があり、気持ちのいいくらい綺麗に整備されています。音響などの設備のクオリティも満足でした。

演出などについては、こちらのこだわりが強かったので、それに気持ちよく対応してくださいました。またその相談にもたくさん乗っていただき、風船などを使う演出の備品を用意してくれたりと、臨機応変に対応してくださいました。

ドレス、スーツ共に種類が大変豊富です。私は大きめのサイズなので心配していましたが、サイズも多くあり、すぐに試着をさせて頂きました。仕事の関係もあり、平日に試着などしましたが、混み合うことなく選べました。

料理は試食をした上で決定したので、不満はありませんでした。結婚式に多く参加している友人からも、料理がおいしかったよと褒めてもらいました。

スタッフさんは皆さん丁寧で親切です。とくにプランナーさんは何度も遅くまでの打ち合わせに付き合ってくれ、この人でよかったと思いました。仕事ぶりを見ても大変効率よく進めてくださいました。

駅から徒歩圏内ですし、国道沿いなのでタクシーもすぐにつかまります。自家用車で行く人は駐車場も広いですし、安心して駐車できると思います。

階段がお年寄りには少し苦かもしれません。
全体的には大変満足する内容で一生に1度の式を素晴らしいものに出来て良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す